Albóndigas de berenjena con puré de patata
Si todavía comer berenjena es una cosa que se te resiste, no te pierdas esta receta de albóndigas de berenjena con tomate que te va a quitar el sentido.
Tiempo de preparación35 minutos min
Tiempo total35 minutos min
Plato: albondigas
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Servings: 2 raciones
- 2 Berenjenas
- 1 Cebolla
- 3 cucharadas grandes parmesano rallado (sin lactosa)
- 3 cucharadas grandes harina de almendras o copos de avena (sin gluten)
- Especias secas (orégano y tomillo)
- Sal y pimienta negra al gusto
- Aceite de oliva virgen extra
- Salsa de tomate casera (sin gluten)
Para el puré de patata:
- 3 patatas grandes
- Agua de cocción
- 1 cucharada pequeña sal
- 2 cucharadas grandes de aceite de oliva virgen extra o mantequilla
Pelar y cortar en cubos la cebolla y las berenjenas.
En una sartén caliente y engrasada con aceite de oliva virgen extra, cocinar a fuego medio la cebolla hasta que esté totalmente blanda junto con la berenjena y un poquito de sal (20 min). Cuando este listo retiramos del fuego y dejamos enfriar.
En un bol mezclar la mezcla anterior, junto con el parmesano, harina de almendra (también pueden ser copos de avena) y las especias. Integrar todo muy bien hasta que quede todo mezclado y manejable (debe quedar compacto).
Dar forma de albóndiga con la mano y dorar en sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra o incluso en la freidora de aire (7 min a 180ºC pulverizando un poco de aceite de oliva virgen extra).
Añadir las albóndigas a la salsa de tomate y dejar 5 min más.
Retirar y servir con puré de patata. También se puede acompañar de arroz o lo que os guste.