Nunca habíamos probado las arepas caseras y la verdad que teníamos muchas ganas de hacerlo. Después de esta prueba podemos decir que no será la última vez que las hagamos por que están buenísimas
Keyword: aremas a la sarten, arepas, arepas caseras, arepas faciles, harina de maiz, recetas con verduras
Servings: 4unidades
Ingredientes
100mlagua
150gharina de maíz precocida (especial arepas)(sin gluten)
1cdtasal
1puñadoespinacas frescas
Relleno:
Aguacate machacado
1lataatún
Brotes verdes
1cdtasal
zumo de limón
1cdayogurt griego(sin lactosa)
Elaboración paso a paso
En un vaso de batidora, triturar las espinacas frescas junto con el agua hasta que quede una mezcla homogénea sin trozos.
Mezclar la harina de maíz junto con la sal y la mezcla anterior hasta obtener una masa manejable y firme. Dividir en 4 y hacer bolitas con las manos. Aplanar y poner en una sartén caliente a fuego medio. Tapar con una tapa para que se hagan mejor y dejar 3 min por cada lado.
Para el relleno: machacar aguacatenjunto con el atún, zumo de limón, sal, yogurt y brotes verdes hasta obtener una mezcla.
Abrir las arepas con mucho cuidado por la mitad y sin llegar hasta el final y rellenar con el relleno anteiror.