Go Back

Arepas de espinacas a la sartén

Nunca habíamos probado las arepas caseras y la verdad que teníamos muchas ganas de hacerlo. Después de esta prueba podemos decir que no será la última vez que las hagamos por que están buenísimas
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo total10 minutos
Plato: Aperitivo, arepas, bocadillo, sandwich
Cocina: casera, creativa, Española, facil, Mediterránea, saludable, Tradicional, Venezolana
Keyword: aremas a la sarten, arepas, arepas caseras, arepas faciles, harina de maiz, recetas con verduras
Servings: 4 unidades

Ingredientes

  • 100 ml agua
  • 150 g harina de maíz precocida (especial arepas) (sin gluten)
  • 1 cdta sal
  • 1 puñado espinacas frescas

Relleno:

  • Aguacate machacado
  • 1 lata atún
  • Brotes verdes
  • 1 cdta sal
  • zumo de limón
  • 1 cda yogurt griego (sin lactosa)

Elaboración paso a paso

  • En un vaso de batidora, triturar las espinacas frescas junto con el agua hasta que quede una mezcla homogénea sin trozos.
  • Mezclar la harina de maíz junto con la sal y la mezcla anterior hasta obtener una masa manejable y firme. Dividir en 4 y hacer bolitas con las manos. Aplanar y poner en una sartén caliente a fuego medio. Tapar con una tapa para que se hagan mejor y dejar 3 min por cada lado.
  • Para el relleno: machacar aguacatenjunto con el atún, zumo de limón, sal, yogurt y brotes verdes hasta obtener una mezcla.
  • Abrir las arepas con mucho cuidado por la mitad y sin llegar hasta el final y rellenar con el relleno anteiror.