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Arroz con verduras

Este arroz con verduras es una forma muy fácil de tener un plato equilibrado y rico. Puedes tomarlo así directamente o complementarlo con una fuente de proteína como podría ser queso o pollo.
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción15 minutos
Tiempo total25 minutos
Plato: arroz
Keyword: Arroz, arroz con verduras, ideas con verduras, plato de arroz
Servings: 2 raciones

Ingredientes

  • 200 g arroz
  • 1 Cebolla
  • 100 g espárragos verdes
  • 150 g setas
  • 1 lata de alcachofas naturales (también pueden ser frescas)
  • 1 L caldo de verduras (sin gluten)
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso

  • Lavar y cortar todas las verduras.
  • En un cazo con aceite de oliva virgen extra a fuego medio, añadir la cebolla picada y dejar cocinar unos 10 min. Cuando esté lista incorporar el resto de verdruas troceadas y cocinar 5 min más.
  • Añadir el arroz y subir el fuego al máximo. Dar durane 1 min vueltas sin parar e incorporar el caldo poco a poco. Añadir un poco de sal y dejar cocer a fuego medio. Remover de vez en cuando. Cuando veáis que se queda sin caldo añadir más hasta completar el punto perfecto del arroz (con unos 15 min será suficiente).
  • Retirar del fuego y dejar reposar 2 min. Servir y disfrutar. Puedes añadirle al propio guiso trozos de pollo o pavo para hacerlo más completo o incluso acompañarlo con queso rallado.