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Bizcocho de calabaza saludable

En casa los bizcochos vuelan, literalmente. Nos encanta preparar en casa bizcochos y dulces saludables, ya que es la forma de poder comerlos más frecuentemente sin remordimientos. Todos los hacemos con ingredientes naturales, harinas integrales y sin azúcar, vamos que son perfectos para cualquier momento del día. Este bizcocho de calabaza además queda increíble!
Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de horno55 minutos
Tiempo total1 hora 10 minutos
Plato: bizcochos, bolleria, Desayuno, dulces, Postre saludable
Cocina: Americana, Española, Francesa, Mediterránea, Tradicional
Keyword: bizcocho, bizcocho de calabaza, Bizcocho de zanahoria, bizcocho facil, bizcocho integral, bizcocho integral sin azucar, bizcocho realfooder, bizcocho realfooding, bizcocho saludable, bizcocho sin azucar, Tarta de zanahoria
Servings: 8 raciones

Ingredientes

  • 180 g harina espelta 100% integral
  • 300 g calabaza
  • 3 Huevos
  • 3 cdas pasta de dátil
  • 50 ml leche de almendras sin azúcar
  • 25 ml aceite de oliva virgen extra
  • 1 sobre levadura química
  • 3 cdas canela en polvo
  • Esencia de vainilla
  • ½ cdta nuez moscada en polvo
  • ½ cdta jengibre en polvo
  • 1 cdta sal

Elaboración paso a paso

  • En primer lugar, hacemos la calabaza en el microondas durante 10 minutos en un estuche de vapor (también se puede hacer en el horno y dejarla reservada antes de hacer el bizcocho para aprovechar el calor del horno). Aplastamos la calabaza con un tenedor en un bol y agregar la leche, los huevos, el aceite de oliva, esencia de vainilla y la pasta de dátil, batimos hasta que esté uniforme.
  • En otro bol mezclamos los ingredientes secos: harina integral, levadura, canela, jengibre, nuez moscada y sal en un bol. Añadimos los ingredientes secos a la mezcla anterior tamizándolo e integrando todo bien.
  • Vertemos toda la mezcla en el molde (previamente engrasado), y decoramos con unas pipas de calabaza por encima. Llevamos al horno (previamente precalentado a 165ºC con calor arriba y abajo). El tiempo varía en función del horno (55 min aproximadamente, haz la prueba del palillo). Desmoldamos y dejamos enfriar en sobre una rejilla (no seáis ansiosos).