Go Back

Bolitas de espárragos, patata y queso

Una forma diferente de comer verduras es preparando estas bolitas o buñuelos de patata, espárragos trigueros y queso. Son muy sencilla de preparar y el resultado no puede ser mejor.
Tiempo de preparación5 minutos
Tiempo de cocción20 minutos
Tiempo de horno15 minutos
Tiempo total40 minutos
Plato: Acompañamiento, patatas, queso, verduras
Cocina: casera, creativa, facil, Mediterránea, saludable, Tradicional
Keyword: bolitas de queso, buñuelos, buñuelos de queso, buñuelos patata, croquetas de patata, esparragos trigueros, recetas con esparragos
Servings: 12 unidades

Ingredientes

  • 2 Patatas grandes
  • 1 manojo espárragos trigueros
  • 50 g mozzarella rallada
  • Sal
  • 1 cda aceite de oliva virgen extra
  • Bolitas de mozzarella

Elaboración paso a paso

  • Cocer las patatas 20 min con sal hasta que queden blandas. Pelar cuando estén frías y reservar.
  • Limpiar y cortar los espárragos. Saltear en una sartén con un poquito de aceite de oliva hasta que estén blandos y doraditos. Triturar en un robot de cocina y reservar.
  • En un bol añadir: patatas cocidas, espárragos triturados, mozzarella rallada, sal y aceite de oliva virgen extra. Aplastar todo bien con un tenedor hasta que quede todo bien integrado.
  • Con la ayuda de una cuchara coger un poco de masa y hacer bolitas, poniendo en el centro de cada una una bola de mozzarella (o un trozo de queso). Llevar al horno precalentado a 180ºC durante 20 min o a la freidora de aire durante 10 min a 170ºC.