Caldo de pollo y verduras
Tener en casa un caldo de pollo y verduras siempre es una opción perfecta para combinar con tus comidas o cenas, o incluso preparar otros platos y tener un sabor inmejorable
Tiempo de preparación1 hora h 30 minutos min
Tiempo total1 hora h 30 minutos min
Plato: caldo
Keyword: caldo, caldo casero, caldo de pollo, caldo de verduras, caldo saludable, colageno, receta colageno, sopa de pollo, sopa de verduras
- 2 Carcasa de pollo
- 6 Alitas de pollo
- 3 L Agua
- 1 Puerro
- 1 Patata pequeña
- 1 Cebolla pequeña
- 2 Zanahoria
- 1/4 Repollo
- 1/2 Apio
- 1 Nabo
- Sal (al gusto)
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 hoja Laurel
En una cazuela, poner todos los huesos de pollo y alitas y dorar a fuego medio con un poco de aceite de oliva virgen extra. De forma opcional, se puede poner todo el pollo en una bandeja de horno y cocinarlos bien hasta que se doren.
Una vez dorado el pollo (tanto si lo haces directamente en olla o cazuela como si lo haces en horno), incorporar el agua y llevar a ebullición. Cocer durante 45 min (retirar con cuidado las espumas que salgan al principio de cocción).
Tras los 45 min, añadir todas las verduras, el laurel y sal al gusto y cocinar 45 min más aproximadamente.
Sacar todas las verduras y el pollo (siempre aprovechamos en casa y lo desmigamos para tomar junto con el caldo, hacer una sopa o incluso otras elaboraciones como ensaladas, croquetas, etc) y colar el caldo. De forma opcional puedes reducir y concrentrar el caldo cocinandolo un poco más (15 min a fuego medio/alto).