Go Back

Croquetas de queso y espinacas

Las croquetas son de esas recetas que a todos nos gustan (o al menos no conocemos a nadie que no le gusten). Las hay para todos los gustos pero sin duda si se hace una rica bechamel son irresisitibles. Hoy os enseñamos a preparar una BECHAMEL SALUDABLE que no se os resistirá!
Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo total30 minutos
Plato: Acompañamiento, Aperitivo, croquetas, entrantes, Picoteo
Cocina: casera, Española, facil, Mediterránea, realfooding, saludable, Tradicional
Keyword: bechamel ligera, bechamel saludable, croquetas caseras, croquetas de espinacas, croquetas de queso, croquetas saludables
Servings: 14 unidades

Ingredientes

  • 2 cds grandes de harina de espelta integral 40g
  • 3 cds aceite de oliva virgen extra (AOVE)
  • 500 mL leche semidesnatada
  • 1 cdta sal
  • Pimienta negra molida y nuez moscada en polvo (opcional)
  • Espinacas frescas
  • Queso cabrales 30g

Rebozado:

  • 1 huevo
  • 6 tostadas de pan wasa trituradas

Elaboración paso a paso

  • En un cazo o cazuela añadir el aceite de oliva virgen extra a fuego medio. Cuando este caliente añadir la harina y remover bien (este proceso es fundamental para que se tueste la harina y se forme la roux). Dejar cocinar 2 min sin parar de remover.
  • Añadir la leche (temperatura ambiente) poco a poco e ir removiendo todo el rato. Ir incorporando más según espese la mezcla. Cuando esté lista añadir la sal, pimienta y nuez moscada y dejar cocinar 2 min a fuego medio (que haga burbujitas).
  • Añadir el queso cabrales y las espinacas cortadas y mezclar bien para que se integre.
  • Poner la mezcla en un plato o fuente de cristal y dejar enfriar (es mejor hacerlo un día antes para poder formarlas mejor).
  • Con la masa formar las croquetas, pasar por huevo y luego pan (en este caso tostadas trituradas de pan wasa). Llevar al horno 180ºC/15 min o freidora de aire 180ºC/8 min. También se pueden hacer en una sartén con poco AOVE y luego escurrirlas bien sobre papel de cocina.