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Curry de garbanzos

Los platos o guisos de legumbres son siempre una buena opción para hacer una receta rica y saludable. Esta vez hemos preparado un curry de garbanzos con verduras y cuscus muy sencillo que no te llevará más de 20 minutos, es perfecto!
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción20 minutos
Tiempo total30 minutos
Plato: legumbres, Plato principal, vegano, vegetariano, veggie, verduras
Cocina: africana, arabe, casera, creativa, Española, Exótica, India, Marroqui, Mediterránea, Peruana, Tradicional
Keyword: curry de garbanzos, dhal de lentejas, garbanzos, garbanzos con verduras, ideas recetas con legumbres, legumbres, platos de cuchara, platos saludables, platos tradicionales, recetas con garbanzos, recetas rapidas
Servings: 4 raciones

Ingredientes

  • 1 bote garbanzos
  • ½ Calabaza
  • ½ Calabacín
  • 1 Cebolla
  • 2 Zanahorias
  • 250 ml bebida vegetal de coco (sin gluten/sin lactosa)
  • 500 ml caldo de verduras casero (sin gluten)
  • 1 cda curry en polvo
  • 1 cda comino en polvo
  • ½ cda cúrcuma en polvo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto
  • Cuscus integral
  • Cilantro fresco

Elaboración paso a paso

  • Cortar todas las verduras en dados y la cebolla finamente. En una cazuela con 2 cds de aceite de oliva virgen extra y a fuego medio, añadir la cebolla y dejar que se dore unos 10 minutos. Tras ello inorporar el resto de verduras (calabacín, zanahoria y calabaza. Saltear 2 minutos todo.
  • Añadir el caldo de verduras, leche de coco, los garbanzos bien aclarados y escurridos (podeís usar naturales realizando un remojo previo) sal y las especias. Remover bien y dejar cocinar unos 15-20 minutos a fuego medio.
  • Mientras tanto, preparar la guarnición. En este caso cuscus integral pero podeís utilizar arroz o incluso incluir al guiso boniato o patata (habría que añadirlo a la vez que las verduras). En este caso preparamos el cuscus tal y como indica el paquete (15 min en agua caliente y escurrir).
  • Servir el curry de garbanzos junto con el cuscús y poner por encima un poco de cilantro fresco (opcional) ya que le da un toque muy rico.