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Donuts de boniato saludables

Preparar donuts en casa parece algo complicado, pero os prometemos que no pueden ser más fáciles siguiendo esta receta!
Tiempo de preparación20 minutos
Tiempo de horneado20 minutos
Tiempo total40 minutos
Plato: Desayuno, Postre
Cocina: Española, Tradicional
Keyword: donetes, donuts, donuts de boniato, donuts de calabaza, donuts ligeros, donuts light, donuts realfooding, donuts saludables, healthy donuts
Servings: 6 donuts

Ingredientes

  • 140 g calabaza o boniato asado
  • 2 Huevos
  • 35 g harina de avena
  • 2 cds levadura en polvo
  • 3-4 cds pasta de dátil
  • 35 g aceite de coco
  • Esencia de vainilla al gusto
  • Canela al gusto
  • ¼ cdta sal
  • 1 Yogurt natural
  • 2 cds crema de cacahuete
  • Bayas de goji, almendras laminadas y nueces pecanas (para decorar)

Elaboración paso a paso

  • En primer lugar, asamos la calabaza o el boniato en el microondas durante 8-10 minutos a máxima potencia. Esto se puede hacer en el horno también pero se necesita más tiempo. Además, precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba-abajo para que esté listo después.
    Cuando este listo el boniato, lo aplastamos con la ayuda de un tenedor y lo mezclamos junto con el resto de los ingredientes en un bol hasta integrar todo bien. La pasta de dátil y la canela es al gusto, nosotros lo probamos en crudo antes de nada y vamos rectificando poco a poco la mezcla. Debe quedar una pasta homogénea.
  • Impregnamos bien los moldes con aceite de coco o aceite de oliva virgen extra para que no se peguen. Añadimos la mezcla a los moldes y los metemos al horno durante 15-20 minutos. Comprobar con un palillo que están listos y sale seco.
  • Sacamos del horno y dejamos enfriar mínimo 1 hora. Tras ello podemos decorar por encima con lo que más te guste. Nosotros le pusimos una capita de yogurt, crema de cacahuete, almendras y nueces naturales, canela espolvoreada y unas bayas de goyi. También se puede poner una cobertura de chocolate o incluso comerlos solos.