Ensaladilla de pulpo
Hoy os traemos una forma diferente de preparar una ensaladilla en casa, saludable y muy fácil de preparar que estamos seguros de que os encantará. Además, es una forma muy rica de comer pulpo en casa.
Tiempo de preparación25 minutos min
Tiempo total35 minutos min
Servings: 2 raciones
- 2 Patatas
- 2 Zanahorias
- 1 Pata de pulpo cocida (200-300g)
- 2 Huevos cocidos
- 2 cucharadas soperas de yogurt natural o queso batido (sin lactosa)
- Pimentón dulce de la Vera
- Sal y pimienta negra al gusto
- Aceite de oliva virgen extra
Cocer las patatas y zanahorias y dejar enfriar (puedes dejarlo listo con antelación). Cocer también los huevos. Pelar tanto las patatas, zanahorias como los huevos.
En un bol, poner las patatas y zanahoria y machacar con un tenedor.
Picar pequeñito un huevo cocido y el pulpo. añadir a la mezcla anterior.
Para la mayonesa de pimentón: en un vaso de batidora añadir un huevo cocido, yogurt natural, sal, 1 cucharada pequeña de pimentón dulce (opcionalmente puedes poner también un poco de picante si te gusta) y aceite de oliva virgen extra. Batir hasta tener una textura homogénea.
Mezclar la mayonesa de pimentón con el resto de la ensaladilla hasta que quede todo bien integrado.
Servir bonito y decorar con unas rodajas de pulpo, pimentón dulce, escamas de sal y un hilo de aceite de olva virgen extra.