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Frittata de calabacín, champiñones y queso de cabra

La frittata es una especie de tortilla de origen italiano que podrás preparar con las verduras que más te gusten. En este caso hemos elegido calabacín como verdura principal, champiñones y mucho queso!
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de horno40 minutos
Plato: Acompañamiento, frittata, Plato principal, plato sencillo, queso, Quiche, Quiche de verduras, verano
Cocina: casera, creativa, Española, facil, Francesa, Italiana, Mediterránea, realfooding, saludable, Tradicional
Keyword: frittata, frittata facil, ideal rapidas, ideas faciles, Quiche, quiche 4 quesos, quiche casera, quiche facil, recetas con calabacin, recetas con queso, tortilla, tortilla con verduras, tortilla de calabacin
Servings: 1 unidad

Ingredientes

  • 1 Calabacín
  • 6-8 Champiñones o setas
  • 4 Huevos
  • 3 cds queso batido o yogurt griego natural (sin lactosa)
  • 1 taza mozzarella rallada o queso rallado (sin lactosa)
  • Queso de cabra o similar (sin lactosa)
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • Hierbas aromáticas (tomillo y orégano secos)

Elaboración paso a paso

  • Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
  • Cortar el calabacín en rodajas muy finitas y los champiñones en láminas. Ir colocando sobre una fuente con papel de horno las láminas de calabacín y los champiñones intercalándolos. Añade sal y especias entre capas. Repite hasta que quede todo bien extendido.
  • En un bol, batir los huevos y añadir el queso batido y la mozzarella rallada. Añadir la mezcla a la fuente anterior y repartir por todo. Colocar por encima rodajas de queso de cabra (o el que más te guste) y añadir orégano y tomillo seco por encima. Llevar al horno 40 min hasta que esté doradita la superficie pero esté bien hecha.
  • Dejar enfriar y servir con una salsa o sola si lo prefieres. Puedes conservarla durante varios días en la nevera.