Gratinado de puerros
Hoy te enseñamos una receta de gratinado de puerros con pechuga de pavo y queso para que puedas utilizarlos de una forma diferente y que tengas una comida o cena resulta buenísima
Tiempo de preparación10 minutos min
Tiempo de horno25 minutos min
Tiempo total35 minutos min
Keyword: alitas de verduras, bechamel ligera, cazuela de verduras gratinadas, gratinado de puerro, puerros, puerros con bechamel, quiche de puerro, recetas con verduras
Servings: 2 raciones
- 6 Puerros medianos
- Pechuga de pavo o jamón cocido
- 120 ml leche evaporada
- Queso rallado
- 1 cda aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta al gusto
Limpiar y cortar los puerros en trozos de unos dos dedos de grosor aproximadamente.
Enrollar cada trozo en pechuga de pavo e ir colocando sobre una fuente apta para horno.
En un bol mezclar la leche evaporada, queso rallado, aceite de oliva, sal y pimienta negra molida. Añadir la mezcla a la fuente anterior.
Cocinar al horno 25 min a 180ºC o en freidora de aire 20 min a 200ºC (tapado). Comprobar antes de sacar que están blanditos con un palillo.