Go Back

Gratinado de puerros

Hoy te enseñamos una receta de gratinado de puerros con pechuga de pavo y queso para que puedas utilizarlos de una forma diferente y que tengas una comida o cena resulta buenísima
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de horno25 minutos
Tiempo total35 minutos
Keyword: alitas de verduras, bechamel ligera, cazuela de verduras gratinadas, gratinado de puerro, puerros, puerros con bechamel, quiche de puerro, recetas con verduras
Servings: 2 raciones

Ingredientes

  • 6 Puerros medianos
  • Pechuga de pavo o jamón cocido
  • 120 ml leche evaporada
  • Queso rallado
  • 1 cda aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • Limpiar y cortar los puerros en trozos de unos dos dedos de grosor aproximadamente.
  • Enrollar cada trozo en pechuga de pavo e ir colocando sobre una fuente apta para horno.
  • En un bol mezclar la leche evaporada, queso rallado, aceite de oliva, sal y pimienta negra molida. Añadir la mezcla a la fuente anterior.
  • Cocinar al horno 25 min a 180ºC o en freidora de aire 20 min a 200ºC (tapado). Comprobar antes de sacar que están blanditos con un palillo.