Guiso de garbanzos con verduras
Hoy preparamos este guiso de garbanzos y verduras, una receta muy completa y nutritiva que te hará tener 3 tuppers completos para la semana sin complicaciones. Además, puedes CONGELAR (sin arroz) y así tenerlo para otra semana.
Tiempo de preparación15 minutos min
Tiempo de cocción15 minutos min
Tiempo total30 minutos min
Plato: legumbres, verduras
Cocina: Tradicional
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Servings: 2 raciones
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 1 Calabacín pequeño
- 100 g calabaza
- 300 g garbanzos
- 150 ml leche de coco o nata (sin gluten/sin lactosa)
- 300 ml caldo de verduras (sin gluten)
- Salsa de tomate natural
- Aceite de oliva virgen extra
- Especias: ajo, pimienta negra molida, curry y cúrcuma (1 cucharada pequeña)
- Sal
Pelar y cortar las verduras finamente.
En una sartén caliente y engrasada con aceite de oliva virgen extra, añadir todas las verduras y cocinar a fuego medio unos 15 min hasta que se ablanden.
Añadir los garbanzos, especias, sal, tomate, leche de coco y caldo de verduras. Remover todo bien hasta que se integre. Cuando haga “chup-chup” dejar cocinar 15 min más.
Dejar enfriar y servir en tuppers independientes junto con arroz integral o lo que os guste. Dejar enfriar todo bien antes de guardar en la nevera y ya tendríamos tuppers listos para la semana.