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Hamburguesa de ternera sin pan

Seguramente las hamburguesas sean uno de esos platos que sueles elegir cuando tienes un día libre o quieres darte algún caprichito (sobre todo los fines de semana), pero con esta versión ligera y saludable podrás hacerlas en cualquier momento y sobre todo tomarlas más frecuentemente ya que no llenan tanto ni mucho menos!
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de horno30 minutos
Tiempo total40 minutos
Plato: fastfood, hamburguesa, Plato principal
Cocina: Americana, Española, Latinoamericana, Mediterránea, Tradicional
Keyword: boniato al horno, hamburguesa, hamburguesa casera, hamburguesa de ternera, hamburguesa de ternera con cebolla caramelizada, hamburguesa de ternera y verduras, hamburguesa fit, hamburguesa light, hamburguesa realfood, hamburguesa realfooding, hamburguesa saludable, hamburguesa sin pan, ketchup casero, ketchup saludable, patatas al horno, patatas deluxe, salsa casera
Servings: 1 hamburguesa

Ingredientes

  • 150 g carne picada de ternera 100%
  • 2 láminas calabaza
  • ¼ Berenjena
  • ¼ Calabacín
  • ½ Cebolla morada
  • Queso gorgonola
  • Espinacas frescas o brotes verdes
  • 1 cdta Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • Patatas y boniato al horno (acompañamiento)
  • Ketchup casero (acompañamiento)

Elaboración paso a paso

  • Lo primero será preparar las verduras que es lo que más tarda. Lavamos y cortamos en rodajas finas la berenjena, el calabacín y la cebolla. Por otro lado, cortamos dos láminas gruesas de calabaza, y las patatas y boniato en forma de gajos. Añadimos unas gotitas de aceite de oliva, junto con la sal y las especias que más te gusten. En el horno precalentado a 200ºC con calor arriba y abajo, ponemos todas las verduras y patatas sobre papel de horno en una bandeja y lo llevamos 30 minutos hasta que estén blandas y doraditas.
  • Por otro lado, preparamos el ketchup saludable. Trituramos 2 tomates de pera bien maduros y los ponemos en un cazo a fuego medio con 1 cda de pasta de dátil, 1 cda de salsa de soja, sal y unas gotitas de limón. Dejamos cocinar 5-10 minutos hasta que espese un poquito. Reservamos.
  • Mientras se hacen las verduras y la salsa casera de ketchup, preparamos la carne. La salpimentamos y la hacemos cuando queden unos pocos minutos para sacar todo. Ponemos la carne en una sartén bien caliente y la sellamos. En este caso la hacemos vuelta y vuelta por que no nos gusta la carne muy hecha.
  • Montamos la hamburguesa y ponemos el "pan" de calabaza y vamos poniendo todos los toppings: una base de espinacas frescas, láminas de berenjena, calabaza y cebolla caramelizada, hamburguesa de ternera, queso gorgonzola, más cebolla caramelizada y por último el "pan" de calabaza. Servimos junto con nuestras papatas estilo deluxe y la salsa casera de ketchup.