Lasaña otoñal con calabacín
El otoño siempre es sinónimo de frutas y verduras muy características como es la calabaza o las setas. Así que no podía faltar una idea de lasaña otoñal con estos ingredientes
Tiempo de preparación45 minutos min
Tiempo total45 minutos min
Plato: lasaña
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Servings: 2 raciones
- 1 Calabacín
- 6-8 Champiñones o setas
- 1 Cebolla
- 200 g calabaza
- 200 g espinacas frescas
- 50 g queso crema o similar ricotta por ejemplo (sin lactosa)
- Queso rallado o mozzarella (sin lactosa)
- Sal y pimienta negra al gusto
- Aceite de oliva virgen extra
Hacer láminas de calabacín con ayuda de un pelador o mandolina. Poner sobre papel absorbente para eliminar el exceso de agua.
Cortar en dados la cebolla, los champiñones y la calabaza. En una sartén caliente con aceite de oliva virgen extra, dorar la cebolla unos 10 min y cuando esté más blandita añadir los champiñones y la calabaza. Tapar y cocinar 15 min removiendo de vez en cuando. Cuando esté todo blandito, añadir las espinacas frescas, sal y pimienta negra molida al gusto y cocinar 5 min más. Mezclar con el queso crema bien.
Para montar la lasaña, poner una base con láminas de calabacín en un recipiente o bandeja, un poco del relleno anterior, queso, otra capa de calabacín, relleno, queso y así tantas capas como queramos. Acabamos con una de calabacín, queso por encima y llevamos a gratinar 10 min a 200ºC en freidora de aire u horno.