Lubina al horno con patatas y verduras
En casa hacemos mucho esta receta y es que no nos puede gustar más. Es una forma de tomar pescado muy sencilla y que incluso te servirá para tener un tupper listo durante la semana.
Tiempo de preparación10 minutos min
Tiempo de horno40 minutos min
Keyword: Lubina al horno, lubina con patatas, Lubina con verduras, Pescado al horno, Pescado con verduras
Servings: 2 raciones
- 1 Lubina (800-1000 g)
- 1 Cebolla dulce
- 2 Patatas
- ½ Pimiento verde
- ½ Pimiento rojo
- 1 Limón
- Sal y pimienta negra al gusto
- Aceite de oliva virgen extra AOVE
En una fuente para horno, añadimos la cebolla en juliana, las patatas cortadas al gusto, el pimiento rojo y verde, y el calabacín en rodajas finas. Añadimos sal y aceite de oliva virgen extra.
Sobre la fuente, colocamos la cebolla y vamos poniendo el resto de verduras por encima. Añadimos sal, pimienta, tomillo y AOVE por encima. Rociamos con vino blanco las verduras y horneamos durante unos 30 minutos con calor arriba y abajo.
Una vez que tenemos el pescado bien limpio, realizamos unos cortes transversales y le ponemos unas rodajitas de limón.
Transcurrido el tiempo de horneado de las verduras, ponemos el pescado y encima añadimos un poco de sal y un chorrito de AOVE. De nuevo horneamos unos 15 minutos a 180⁰ hasta que nuestra dorada este completamente hecha