Go Back

Lubina al horno con patatas y verduras

En casa hacemos mucho esta receta y es que no nos puede gustar más. Es una forma de tomar pescado muy sencilla y que incluso te servirá para tener un tupper listo durante la semana.
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de horno40 minutos
Keyword: Lubina al horno, lubina con patatas, Lubina con verduras, Pescado al horno, Pescado con verduras
Servings: 2 raciones

Ingredientes

  • 1 Lubina (800-1000 g)
  • 1 Cebolla dulce
  • 2 Patatas
  • ½ Pimiento verde
  • ½ Pimiento rojo
  • 1 Limón
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra AOVE

Elaboración paso a paso

  • En una fuente para horno, añadimos la cebolla en juliana, las patatas cortadas al gusto, el pimiento rojo y verde, y el calabacín en rodajas finas. Añadimos sal y aceite de oliva virgen extra.
  • Sobre la fuente, colocamos la cebolla y vamos poniendo el resto de verduras por encima. Añadimos sal, pimienta, tomillo y AOVE por encima. Rociamos con vino blanco las verduras y horneamos durante unos 30 minutos con calor arriba y abajo.
  • Una vez que tenemos el pescado bien limpio, realizamos unos cortes transversales y le ponemos unas rodajitas de limón.
  • Transcurrido el tiempo de horneado de las verduras, ponemos el pescado y encima añadimos un poco de sal y un chorrito de AOVE. De nuevo horneamos unos 15 minutos a 180⁰ hasta que nuestra dorada este completamente hecha