Muhammara
Muhammara es un pate o untable vegetal que no puede estar más rico. Su origen es sirio y se suele preparar como entrante o aperitivo. El mejor aliado para esta receta es un buen pan tostado, pan de pita o unos crackers de semillas.
Tiempo de preparación10 minutos min
Tiempo total10 minutos min
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Servings: 1 ración
- 250 g pimientos asados pelados pueden ser caseros o en conserva que tengan buenos ingredientes
- 1 diente de ajo o ajo en polvo
- 90 g nueces al gusto
- 1 cdta comino en polvo
- 1 cda pimentón de la vera
- 60 ml aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta negra molida
Para la muhammara: en una batidora potente añadir todos los ingredientes anteriores. Debe quedar una pasta densa pero todo bien integrado. Triturar y reservar. Si se utilizan pimientos asados en casa, deben asarse previamente (se necesitará un poco más de tiempo para cocinarlos unos 45 min a 200ºC en horno con sal y aceite de oliva).
Servir y poner por encima nueces troceadas, un toque de miel si os gusta y un hilo de aceite de oliva virgen extra. Además acompaña este picoteo con tu pan favorito.