Go Back

Nidos de calabacín, patata y huevo

Si os apetece preparar una idea riquísima y con unos ingredientes básicos, esto desde luego no os va a decepcionar. Probablemente sea una de las combinaciones más básicas y ricas que existan (se parece a unos huevos rotos de toda la vida pero con un toque diferente y en otro formato claro). Deseando estamos que los probeís!
Tiempo de preparación5 minutos
Tiempo de horno20 minutos
Tiempo total25 minutos
Plato: Acompañamiento, Aperitivo, Picoteo
Cocina: casera, creativa, Española, facil, Mediterránea, realfooding, saludable, Tradicional
Keyword: ideas entrantes, nidos de calabacin, nidos de patata, nidos saludables, patata y salmon, saquitos de patata
Servings: 6 nidos

Ingredientes

  • 1 Patata grande
  • 1 Calabacín
  • Queso mozzarella rallado
  • 2 claras o 1 huevo
  • Orégano y albahaca secos
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra (para el molde o recipiente)
  • Toppings: salmón ahumado y aguacate

Elaboración paso a paso

  • Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
  • Lavar y pelar la patata y lavar bien el calabacín. Con la ayuda de un espiralizador hacer hilos de patata y de calabacín. Reservar.
  • En un bol mezclar los hilos de calabacín y patata junto con la mozzarella rallada, huevo o 2 claras, orégano y albahaca secos y una pizca de sal. Llevar la mezcla a unos moldes de magdalenas o cuencos dejando un hueco en el centro (aptos para horno). Poner en el horno precalentado 20 min a 180ºC hasta que estén doraditas (se pueden hacer también en Airfryer 190ºC 15 min).
  • Sacar del horno y poner por encima láminas de aguacate y salmón.