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Ñoquis o gnocchi de calabaza y salsa de queso

Los ñoquis son una opción perfecta para cambiar y combinar tus platos de pasta. Puedes compralos de patata que suelen tener buenos ingredientes, pero la verdad que caseros quedan muy bien (estos con calabaza quedan buenísimos, pero tambien se pueden hacer de boniato o patata).
Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo total50 minutos
Plato: pasta, Plato principal, plato sencillo, queso, verduras
Cocina: casera, creativa, Española, facil, Italiana, Mediterránea, realfooding, saludable, Tradicional
Keyword: gnocchi caseros, ñoquis caseros, ñoquis de calabaza, ñoquis fáciles, ñoquis saludables, receta ñoquis
Servings: 3 raciones

Ingredientes

  • 1 Huevo
  • 180 g harina de espelta integral o la que tengaís en casa
  • 120 g calabaza asada
  • 1 cdta sal
  • Orégano seco al gusto

Salsa de queso (para 2 personas):

  • 100 g queso gorgonzola
  • 100 ml leche semidesnatada o leche evaporada
  • Nueces opcional

Elaboración paso a paso

  • Pelar, cortar y cocinar la calabaza al microondas 15 minutos, nosotros tenemos la vaporera de Lekue. También se puede hacer al horno (necesitará al menos 40 min).
  • Para los ñoquis: en un bol añadir un huevo, harina, calabaza asada (triturada), el orégano y sal. Mezclar bien hasta obtener una pasta homogénea. Para ir dándole cuerpo, añadir la harina integral poco a poco, comprobando la consistencia y cuando se obtenga una masa tierna que no se pegue demasiado en las manos habremos conseguido la consistencia perfecta. Nosotros necesitamos agregar 16 cucharadas de harina para ello. Dejar reposar en la nevera 30 min mínimo, incluso la podéis envolver en papel film (para evitar que se reseque) y hacerlos al día siguiente.
  • Poner agua a hervir en un cazo y dar forma a los ñoquis. Para ello, hacer churritos que cortaremos en pedazos pequeños y para darles forma y relieve, nos ayudaremos de un tenedor. Agregar al agua hirviendo, en lotes de 10-12 para evitar que se peguen. ¿Cómo sabremos que están listos? Pues muy sencillo, al meterlos estarán en el fondo y cuando suban a la superficie será el momento de sacarlos, ya estarán.
  • Para la salsa de queso: calentar la leche en un cazo y cuando este lista añadir el queso gorgonzola. Remover hasta que este completamente disuelto. Reservar.
  • Con los ñoquis listos, servir en un plato con la salsa de queso y nueces por encima. Se puede añadir otro tipo de queso si no os gusta este.