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Nuggets de bacalao con alioli saludable

Los nuggets son un clásico entre mayores y pequeños, pero suelen relacionarse con piezas de pollo. En este caso hemos querido preparrlos con bacalao
Tiempo de preparación5 minutos
Tiempo de horno15 minutos
Tiempo total20 minutos
Plato: Pescado, Pescados, Plato principal, plato sencillo
Cocina: casera, creativa, facil, ligera, saludable, Tradicional
Keyword: alioli casero, alioli saludable, bacalao, hamburguesas de bacalao, nuggets, nuggets caseros, nuggets saludables, recetas con pescado, tortilla de bacalao
Servings: 12 unidades

Ingredientes

  • 1 Lomo de bacalao 300 g
  • 1 Huevo
  • Copos de maíz sin azúcar

Alioli saludable:

  • 1 Huevo cocido o 2 quesos frescos tipo Burgos
  • 1 Ajo
  • 1 cdta sal
  • 2 cds aceite de oliva virgen extra
  • Perejil fresco opcional

Elaboración paso a paso

  • Cortar el bacalao en dados y reservar,
  • Batir un huevo y tritutrar los copos de maíz.
  • Rebozar los dados de bacalao en huevo primero y en los copos de maíz hasta que queden bien cubiertos.
  • Llevar 10 min a la freidora de aire a 170ºC hasta que esten doraditos y crujientes.También pueden cocinarse en el horno 15 min a 200ºC.
  • Para el alioli: en un vaso de batidora mezclar el huevo cocido, ajo picado, sal, aceite de oliva y perejil. Triturar todo bien.
  • Servir los nuggets de bacalao junto con el alioli.