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Nuggets de brocoli rellenos de mozzarella

El brocoli es una verdura que nutricionalmente es de las mejores que podemos comer por su aporte en vitaminas y minerales. Pero es cierto que no siempre es del gusto de todo el mundo, sobre todo si nos imaginamos el brocoli cocido sin más (que esta rico, pero es cierto que no a todo el mundo le hace gracia). Pues con esta receta aprenderás a preparar unos nuggets de brocoli super ricos y rellenos de queso.
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de horno15 minutos
Tiempo total25 minutos
Plato: Aperitivo, ligeros, Picoteo, verduras
Cocina: creativa, Española, facil, integral, ligera, Mediterránea, realfooding, saludable
Keyword: bolitas de verdura, nuggets, nuggets airfryer, nuggets al horno, nuggets brocoli, nuggets de verduras, nuggets realfoodig, nuggets saludables, nuggets sin freir
Servings: 10 unidades

Ingredientes

  • 1 cabeza de brócoli
  • 1 Huevo
  • 30 g harina de avena integral
  • 150 g Mozzarella rallada
  • Bolitas de mozzarella
  • Hierbas secas: orégano y albahaca
  • Sal y pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • Limpiar y cocer el brócoli durante 5 min. Escurrir y reservar. Cuando este bien escurrido triturarlo en un procesador de alimentos.
  • En un bol mezclar: un huevo, brocoli triturado, harina de avena, mozzarella rallada, sal, hierbas al gusto y pimienta negra molida. Integrar bien todo.
  • Para hacer los nuggets o bolitas: poner un poco de mezcla sobre la mano y hacer un hueco en el centro para una bolita de mozzarella. Envolver bien y formar una bolita. Repetir con toda la masa.
  • Colocar sobre papel vegetal y hornear en el horno a 180ºC con calor arriba y abajo 15 min (deben estar doraditas) o en freidora de aire 10 min a la misma temperatura. Servir con la salsa que más os guste, en este caso de yogurt, mostaza, curry y limón.