Go Back

Pasta cremosa de aguacate

Si os gusta preparar platos de pasta fáciles, ricos y sanos, no os podéis resistir a esta receta! Es increíble lo cremosa que queda esta salsa y sobre todo preparas un plato bien rico en muy poco tiempo.
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo cocción pasta6 minutos
Tiempo total16 minutos
Plato: aguacate, Ensalada, pasta, Plato principal, salsas
Cocina: casera, Latinoamericana, Mediterránea, saludable, Tradicional
Keyword: aguacanesa, ensalada de pasta, ideas faciles, ideas platos de pasta, mahonesa de aguacate, mayonesa casera, pasta cremosa de aguacate, salsas caseras, salsas para pasta
Servings: 2 raciones

Ingredientes

  • 140-160 g de pasta integral 100%
  • 1 aguacate maduro
  • 1 puñado de albahaca fresca
  • 1 ajo pequeño
  • Zumo de medio limón
  • 60 mL de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto
  • Piñones (opcional)
  • Queso feta (acompañamiento)

Elaboración paso a paso

  • Poner un cazo con agua a hervir para cocer la pasta el tiempo indicado (en nuestro caso 6 minutos). Escurrir la pasta y reservar.
  • Para la salsa de aguacate: en un vaso de batidora añadir el aguacate, puñado de albahaca, el ajo sin el germen para evitar que repita, aceite de oliva virgen extra, zumo de medio limón, sal y pimienta. Batir bien hasta obtener una textura homogénea.
  • Mezclar la pasta con la salsa de aguacate y servir unos piñones por encima. Además os aconsejamos acompañarlo con queso feta que queda deliciosa.