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Pasta cremosa de ricotta y limón con albahaca

Pocas veces un plato de pasta no esta bueno, pero si además lo haces diferente y nutritivo gana mucho más! No os perdáis la cremosidad de esta salsa que os hará repetir seguro.
Tiempo de preparación20 minutos
Tiempo de cocción10 minutos
Tiempo total30 minutos
Plato: Ensalada, pasta, Plato principal
Cocina: Española, Italiana, Mediterránea, Tradicional
Keyword: ensalada de pasta, pasta, pasta con queso, pasta con salsa cremosa, pasta cremosa, pasta integral, pasta realfooding, pasta saludable, plato de pasta realfooding
Servings: 2 raciones

Ingredientes

  • 160 g pasta integral de espelta 100%
  • 1 tarrina queso ricotta
  • 1 Cebolla
  • 300 g espinacas frescas
  • 1 Limón
  • 5-8 ramas albahaca fresca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra al gusto

Elaboración paso a paso

  • En primer lugar, preparamos la salsa de queso. Cortamos 1 cebolla en bronoise y la ponemos en una sartén con unas gotitas de aceite de oliva virgen extra a fuego medio. Dejamos que se poche poco a poco (15 minutos). Cuando tengamos lista la cebolla, incorporamos las espinacas frescas y removemos bien. Añadimos sal y pimienta al gusto. Mientras se pochan las verduras, cocemos la pasta el tiempo que indique el paquete (en este caso 7 minutos).
  • Cuando tenemos todo bien pochado, retiramos del fuego y añadimos la ralladura de 1 limón y el zumo de medio limón. Removemos. Añadimos una tarrina de queso ricotta y mezclamos bien con el resto de los ingredientes hasta que esté completamente integrado.
  • En la misma sartén, añadimos la pasta ya cocida, las hojas de albahaca frescas, una cucharada de aceite de oliva virgen extra y un toque de pimienta negra molida. Removemos bien y servimos.