Go Back

Pastel de patata, espinacas y queso

Prepara este pastel de patata y espinacas si te apetece una receta rápida, rica y muy saludable. La receta perfecta para tener lista en la nevera esperándote, para llevarte al trabajo o incluso de vacaciones estés dónde estés (playa, montaña, ciudad..)
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción25 minutos
Tiempo total35 minutos
Keyword: cena saludable, comida de aprovechamiento, comida saludable, pastel de espinacas, pastel de patata, quiche de espinacas, quiche facil
Servings: 2 raciones

Ingredientes

  • 2 Patatas grandes
  • 200 g espinacas frescas
  • 4 Huevos
  • 100 g mozzarella rallada
  • 200 ml leche evaporada
  • 1 cdta sal
  • Pimienta negra molida al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cortar las patatas de un grosor fino para que se hagan mejor (nosotros usamos una mandolina) y las espinacas si son frescas (se pueden usar congeladas y cocerlas, pero en este caso retira bien y escurre para quitarle todo el agua).
  • En un bol mezclar todos los ingredientes: espinacas, patatas, huevos, mozzarella, leche evaporada, sal y pimienta al gusto. Integrar bien todo.
  • En un molde engrasado añadir la mezcla anterior y hornear a 200ºC durante 20-25 min (vigila que se cocine bien y se dore). Se puede hacer también en freidora de aire a 190ºC durante 17 min. Servir y disfrutar.