Pizza con base de garbanzos
Si te cuesta introducir legumbres en tu dieta, esta pizza de garbanzo será tu aliado perfecto. Podrás hacerla con los toppings que más te gusten.
Tiempo de preparación25 minutos min
Tiempo total25 minutos min
Plato: Pizza
Keyword: ideas recetas con legumbres, pizza, pizza con burrata, pizza de garbanzo, pizza saludable, pizza sin harina
Servings: 1 racion
- 200 g garbanzos cocidos (sin gluten)
- 1 Huevo
- 1 cucharada pequeña de sal
Toppings (al guso):
- Tomate natural triturado (sin gluten)
- Queso o mozzarella rallada (sin lactosa)
- Pechuga de pavo (sin gluten)
- Burrata (sin lactosa)
- Albahaca fresca
Para la base triturar los garbanzos junto con el huevo y la sal hasta que quede una masa homogénea.
Sobre una bandeja apta para horno con papel vegetal engrasado extender la masa anterior hasta darle forma redondeada (no dejar huecos). Llevar al horno precalentado a 200ºC y hornear unos 10 min que quede sólida (se puede despegar y mover sin problema).
Sacar del horno y poner un poco de tomate por toda la base, mozzarella rallada y pechuga de pavo troceada (o los toppings que más te gusten). Llevar al horno 5 min más.
Servir el resto de toppings por encima: burrata desmigada y albahaca fresca (si pones jamón ibérico también en este paso). Y ya solo queda disfrutarla.