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Pizza de calabacín con tomates asados, feta y parmesano

¿Hemos dicho ya alguna vez que amamos las bases de pizza diferentes? Están riquísimas y esta vez de calabacin. Para combatir el calor la hemos hecho en airfryer en 8 minutos, pero también podéis usar el horno como otras veces y tenerla en 15min a 200º. Zanahoria, calabaza, coliflor, boniato.. todas buenísimas!
Tiempo de preparación20 minutos
Tiempo de horneado20 minutos
Tiempo total40 minutos
Servings: 1 pizza

Ingredientes

  • 1 Huevo
  • 4 cdas harina de espelta integral 30 g aproximadamente
  • ½ Calabacín mediano
  • 20 g Mozzarella rallada
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • Orégano y albahaca secos
  • Brotes verdes (canónigos y rúcula)
  • Queso feta
  • Queso parmesano
  • 4 cdas tomate triturado natural
  • 8-12 Tomates cherry
  • Aceite de oliva virgen extra para untar el papel vegetal

Elaboración paso a paso

  • Para la base de la pizza: lavar y rallar el calabacín. Poner en un colador con sal para que pierda todo el agua (10-15 min es suficiente). Escurrir bien el calabacín y colocar en un robot junto con el huevo, la harina de espelta integral (o la que os guste más), la mozzarella rallada, el orégano y la albahaca seca, la sal y la pimienta. Triturar hasta obtener una pasta homogénea.
  • Sobre una bandeja de horno con papel vegetal, poner unas gotitas de aceite de oliva virgen extra y extender sobre el papel con la ayuda de un pincel de cocina. Colocar la mezcla anterior y  dar forma de pizza (en este caso redonda) con la ayuda de una espátula. Debe quedar una capa finita de 1-2 mm de grosor y sin ningún «agujero» para que se haga bien.
  • Meter la base de la pizza en Airfryer y dejar unos 8 minutos hasta que esté doradita y consistente. El tiempo puede variar en función de la potencia. Comprueba al sacar que esta crujiente y sólida, en caso contrario dejar unos minutos más. Esto se puede hacer en horno precalentado a 200ºC y serían 15 minutos en este paso.
  • Tras ello, sacar la pizza y colocar por encima los toppings. Ponemos una base de tomate natural triturado y los tomatitos cherry (previamente impregnados con aceite y especias). Finalmente, añadir un poquito de orégano y llevar de nuevo la pizza 8 minutos más. En horno serían 15 minutos más.
  • Por último, sacar la pizza y añadir brotes verdes, queso feta desmenuzado y lascas de parmesano. Ahora solo queda disfrutar.