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Pizza de con base de zanahoria

Nos hemos aficionado a esto de las pizzas saludables. Hoy hemos probado con esta receta de pizza de zanahoria y nos ha encantado! Pásate a ver la receta paso a paso
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de horneado30 minutos
Tiempo total40 minutos
Plato: Pizza, Plato principal
Cocina: Española, Italiana, Mediterránea
Keyword: pizza, pizza casera, pizza saludable, pizza vegetariana, pizza zanahoria, zanahoria
Servings: 1 persona

Ingredientes

Para la base de la pizza:

  • 250 g zanahorias
  • 30 g harina de avena integral (sin gluten)
  • 1 huevo
  • 25 g mozzarella rallada (sin lactosa)
  • Orégano y albahaca seca
  • Sal y pimienta negra al gusto

Toppings:

  • Tomate natural
  • 50 g Mozarella rallada (sin lactosa)
  • ¼ Calabacín
  • 5 Champiñones
  • Espinacas frescas
  • Rúcula
  • ¼ Cebolla morada
  • ½ Rulo de queso de cabra (sin lactosa)

Elaboración paso a paso

  • En primer lugar, precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 200ºC. Tras ello vamos a preparar la base de la pizza. Pelamos y rallamos las zanahorias (250 g por persona para una pizza mediana) con la ayuda de un robot de cocina o thermomix. Si no tuviésemos, se puede hacer con un rallador manual. Tiene que quedar bastante picadito pero sin llegar a ser un puré. Colocamos la zanahoria rallada en un bol junto con el huevo, la harina integral de avena (podeís usar otra si no tuvieseis de este tipo), la mozzarella rallada, el orégano, la albahaca, sal y pimienta. Mezclamos bien hasta obtener una pasta homogénea.
  • Sobre una bandeja de horno con papel vegetal, añadimos unas gotitas de aceite de oliva virgen extra extendiéndolo sobre el papel con la ayuda de un pincel de cocina. Colocamos la mezcla anterior y le damos forma de pizza ayudándonos de una espátula. Debe quedar una capa finita de 1-2 mm de grosor y sin ningún "agujero" para que se haga bien.
  • Metemos la base de nuestra pizza en el horno y lo dejamos unos 15 minutos hasta que veamos que esté doradita y consistente. El tiempo puede variar en función de tu horno. Cuando la saques asegurate de que esta crujiente y sólida, en caso contrario deja unos minutos más.
  • Mientras tanto, preparamos el resto de ingredientes. Cortamos el calabacín y los champiñones en láminas finitas y la cebolla morada en tiras. Reservamos.
  • Tras ello, sacamos la pizza del horno y colocamos por encima nuestros toppings. Con la ayuda de una cuchara, añadimos una fina capa de tomate natural triturado sobre nuestra pizza, espolvoreámos un poquito de mozzarella rallada y colocamos unas espinacas frescas, las láminas de calabacín y champiñones y la cebolla morada. Llevamos de nuevo la pizza al horno a 180ºC durante 6-7 minutos más. Cuando quede 1 minuto ponemos los trocitos de queso de cabra para que se fundan.
  • Por último, sacamos la pizza del horno. Podemos decorarla con un poco de rúcula fresca y un poquito más de orégano seco.