Go Back
Imprimir Receta
5 de 1 voto

Pollo con cherrys, pimientos y almendras aromatizado

Las recetas con pollo son de esos básicos que no defraudan, pero no siempre hay que hacerlas igual. Esta vez os proponemos una idea rica y completa, con verduras (tomates, cebolla y pimiento) y almendras que le dan un toque perfecto.
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de horno50 minutos
Tiempo total1 hora
Plato: guiso, horno, Plato principal, Pollo
Cocina: casera, Española, Mediterránea, saludable, Tradicional
Keyword: pollo asado, pollo con tomates, pollo con verduras, pollo especiado, pollo guisdo, recetas con pollo
Servings: 4 raciones

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo grandes
  • 4 ajos
  • 1 cebolla morada grande
  • 1 pimiento rojo grande
  • 1 paquete de tomates cherry
  • Tomillo y romero fresco
  • 30 g almendras crudas
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso

  • Precalentar el horno a 200°C con calor arriba y abajo. Limpiar bien las pechugas de pollo y salpimentar.
  • En una sartén bien caliente con unas gotitas de aceite, marcamos las pechugas de pollo y lo doramos por ambos lados. Reservamos.
  • Mientras se calienta el horno, cortar en juliana la cebolla y el pimiento rojo. Lavar bien los tomates y secar. En una fuente o recipiente apto para horno, ponemos la cebolla junto con los pimientos y los ajos enteros. Salpimentamos y añadimos un chorrito de AOVE. Dejamos unos 15 min en el horno hasta que se ablanden un poquito.
  • Transcurrido el tiempo, sacamos la fuente e incorporamos los tomates, las almendras, el pollo y las hierbas aromáticas que más te gusten (en este caso tomillo y romero). Dejar en el horno con calor arriba y abajo durante 40 min. Hasta que tenga un color doradito y las verduras estén blanditas (podéis darle la vuelta a las pechugas a los 20 min). Sacar y disfrutar.