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Porridge de avena al horno

El porridge de avena o gachas de avena es un desayuno perfecto para empezar el día. Es muy saludable, saciante y además lo puedes acompañar de lo que más te guste. Esta vez lo hemos preparado al horno como porridge al horno de avena, consiguiendo el aspecto de un bizcocho con una textura esponjosa y un interior cremoso e irresistible.
Tiempo de preparación5 minutos
Teimpo de horno15 minutos
Tiempo total20 minutos
Plato: bizcochos, Desayuno, dulces, Postre, Postre saludable
Cocina: Americana, Española, Mediterránea, Tradicional
Keyword: bake oats, bakeoats, gachas de avena, ideas porridge, overnight oats, overnightoats, porridge al horno, porridge de avena, porridge facil, porridge realfooding, porridge saludable, porridge sin azucar
Servings: 2 raciones

Ingredientes

  • 40 g copos de avena integrales
  • ½ Plátano machacado
  • 120 mL bebida de almendras sin azúcar (o la que más te guste)
  • 1 cdta canela en polvo
  • 1 cda levadura en polvo
  • Arándanos naturales
  • Crema de cacahuete (decorar)

Elaboración paso a paso

  • Precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 175ºC.
  • En un recipiente pequeño apto para horno, mezclamos todos los ingredientes necesarios: el plátano machacado, los copos de avena, la bebida vegetal, levadura, canela y arándanos naturales. Si quisieras podrías añadirle como endulzante pasta de dátil, pero nosotros no le pusimos nada ya que el plátano para nosotros es suficiente.
  • Meter al horno en una rejilla durante 15 minutos a 175ºC con calor solo por arriba hasta que esté doradito. Sacar del horno y dejar enfriar. Decorar con crema de cacahuete por encima o la que más te guste. Queda un interior cremoso y una textura muy rica!