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Quiche con base de patatas espinacas, champiñones y queso

La quiche es una receta que viene genial para preparar en cualquier momento con los ingredientes que más os gusten, incluso es una receta perfecta de aprovechamiento si hay verduras que se están quedando más feas en la nevera.
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de horno20 minutos
Tiempo total30 minutos
Plato: Acompañamiento, Plato principal, plato sencillo, Quiche, Quiche de verduras, verduras
Cocina: casera, creativa, facil, ligera, Mediterránea, saludable, Tradicional
Keyword: Quiche, quiche casera, quiche con base casera, quiche de setas, Quiche de verduras, quiche facil, Quiche saludable
Servings: 1 unidad

Ingredientes

  • 2 Patatas grandes
  • 4 Huevos
  • 1 Cebolla
  • 6-8 Champiñones
  • 150 g espinacas frescas
  • 100 ml leche evaporada
  • 1 cdta sal
  • 60 g mozzarella rallada
  • Parmesano rallado opcional
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso

  • Cortar la cebolla y los champiñnes. En una sartén a fuego medio con unas gotitas de aceite de oliva virgen extra pochar la cebolla y los champiñones hasta que queden blanditos (15 min).
  • Añadir las espinacas frescas a la sartén anterior y dejar 5 min más.
  • Mientras tanto, pelar y cortar en rodajas finas las patatas.
  • En un bol mezclar los huevos batidos, la mezcla de cebolla, champiñones y espinacas cocinada, sal, leche evaporada y mozzarella. Integrar todo bien.
  • En una fuente engrasada con aceite de oliva, poner láminas de patata hasta cubrirla (también en las paredes). Añadir la mezcla anterior por todo el molde y poner un poco más de mozzarella por encima.
  • Llevar al horno precalentado a 180ºC con calor arriba y abajo durante 20 min.