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Quiche de puerros, setas y manzana

Esta quiche es una receta perfecta para preparar en cualquier momento. El contraste del queso y la manzana queda muy rico y será una cena perfecta os lo aseguramos! También es genial para llevar al trabajo
Tiempo de preparación20 minutos
Tiempo de horno25 minutos
Tiempo total45 minutos
Plato: Acompañamiento, entrantes, Picoteo, Plato principal
Cocina: casera, Francesa, integral, Mediterránea, saludable, Tradicional
Keyword: Quiche, quiche casera, quiche de puerro, quiche de setas, quiche de setas y queso, quiche facil, quiche integral, Quiche saludable
Servings: 1 unidad

Ingredientes

  • 120 g harina de espelta integral base
  • 50 ml aceite de oliva virgen extra base
  • 40 ml agua templada base
  • 2 Puerros
  • 1 Cebolla
  • 3 Huevos
  • 6 Champiñones
  • 1 Manzana
  • 150 g queso crema o queso batido
  • 50 g mozzarella rallada
  • Queso de cabra o gorgonzola
  • Sal y pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • Para la masa de la quiche mezclar: la harina integral de espelta, el aceite de oliva virgen extra, el agua y media cucharadita de sal. Integrar todo bien y amasar con la ayuda de una espátula hasta integrar todos los ingredientes y obtener una masa manejable y poco pegajosa (si queda demasiado rígida añadir un poco más de agua templada).
  • Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Mientras tanto, estirar con la ayuda de un rodillo o con las manos y colocar sobre el molde dónde se va a hornear la quiche. Dar forma con las manos y evitar que queden agujeros.
  • Para el relleno: pochar en una sartén la cebolla y el puerro cortado todo en juliana. Cuando esté blandito incorporar los champiñones cortados y la manzana en dados (reservar algunas láminas para decorar por encima).
  • En un bol mezclar los huevos, queso crema, mozzarella rallada junto con la mezcla anterior. Añadir sal y pimienta al gusto. Llevar la mezcla al molde con la masa, decorar con láminas de manzana y queso de cabra. Hornear durante 25 minutos (debe quedar doradita y la masa hecha).
  • Sacar del horno y dejar enfriar al menos media hora. Servir y disfrutar!