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Salmón con costra

El salmón es un pescado muy versatil que se puede tomar solo, en ensaladas o incluso en guisos. Sin duda no solo es sano sino que también da mucho juego para preparar platos muy ricos y nutritivos. Este salmón con costra de almendras y naranja te dejará con la boca abierta
Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo total15 minutos
Plato: Pescados, salmon, salmon con costra
Keyword: recetas con salmon, salmon al horno, salmon con costra
Servings: 2 raciones

Ingredientes

  • 1 Lomo de salmón (800 g)
  • 2 cds mostaza Dijon (sin gluten)
  • Zumo de media naranja
  • 1 cdta miel (sin gluten)
  • Sal

Para la costra:

  • 2 cds harina de almendra (sin gluten)
  • Ralladura de naranja
  • Pimienta negra molida
  • Jengibre en polvo o rallado si es fresco
  • Eneldo

Elaboración paso a paso

  • Sobre el lomo de salmón ponemos sal y posteriormente sobre un papel vegetal poner unas rodajas de naranja. Pincelamos sobre el salmón la salsa que hemos hecho con mostaza, zumo de naranja y miel. Impregnamos bien todo el lomo de salmón hasta que quede bien repartido.
  • Para hacer la costra mezclamos la harina de almendra junto con la ralladura de naranja, pimienta negra molida, jengibre en polvo o rallado y eneldo.
  • Poner sobre el salmón la mezcla anterior y repartir por todo el lomo bien. Hornear 12 min a 180ºC en horno o en freidora de aire 10 min a 200ºC.