Salmón con costra
El salmón es un pescado muy versatil que se puede tomar solo, en ensaladas o incluso en guisos. Sin duda no solo es sano sino que también da mucho juego para preparar platos muy ricos y nutritivos. Este salmón con costra de almendras y naranja te dejará con la boca abierta
Tiempo de preparación15 minutos min
Tiempo total15 minutos min
Plato: Pescados, salmon, salmon con costra
Keyword: recetas con salmon, salmon al horno, salmon con costra
Servings: 2 raciones
- 1 Lomo de salmón (800 g)
- 2 cds mostaza Dijon (sin gluten)
- Zumo de media naranja
- 1 cdta miel (sin gluten)
- Sal
Para la costra:
- 2 cds harina de almendra (sin gluten)
- Ralladura de naranja
- Pimienta negra molida
- Jengibre en polvo o rallado si es fresco
- Eneldo
Sobre el lomo de salmón ponemos sal y posteriormente sobre un papel vegetal poner unas rodajas de naranja. Pincelamos sobre el salmón la salsa que hemos hecho con mostaza, zumo de naranja y miel. Impregnamos bien todo el lomo de salmón hasta que quede bien repartido.
Para hacer la costra mezclamos la harina de almendra junto con la ralladura de naranja, pimienta negra molida, jengibre en polvo o rallado y eneldo.
Poner sobre el salmón la mezcla anterior y repartir por todo el lomo bien. Hornear 12 min a 180ºC en horno o en freidora de aire 10 min a 200ºC.