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Salmorejo de aguacate

Esta receta de salmoreo de aguacate es una versión diferente del salmorejo tradicional. El aguacate le aporta la cremosidad suficiente para que quede una textura perfecta.
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo total10 minutos
Plato: Acompañamiento, aguacate, Aperitivo, cremas, Ensalada, ensaladilla, entrantes, gazpachos, ligeros, Plato principal
Cocina: casera, Española, ligera, Mediterránea, realfooding, saludable, Tradicional, tropical
Keyword: crema de aguacate, crema fria, cremas ligeras, gazpacho de aguacate, receta salmorejo, recetas con aguacate, recetas faciles, salmorejo keto, salmorejo ligero, salmorejo saludable, salmorejo sin pan

Ingredientes

  • 1 kg tomates de pera maduros
  • 1 Aguacate maduro
  • 1 Ajo
  • 3 cds aceite de oliva virgen extra
  • 1 cdta sal

Toppings

  • Tomates cherry asados
  • Dados de aguacate
  • Queso feta (sin lactosa)

Elaboración paso a paso

  • Lavar y quitar le centro de los tomates. Llevar a un robot de cocina o batidora y triturar hasta obtener una mezcla homogénea. Con la ayuda de un colador, quitar los restos de piel y pepitas que puedan quedar (esto ayuda a que quede una textura más fina y cremosa).
  • Llevar de nuevo la mezcla anterior al robot junto con un ajo pelado, 1 aguacate maduro, sal, aceite de oliva virgen extra y sal. Triturar todo hasta que quede una textura homogénea y cremosa (puedes incorporar lentamente el aceite de oliva para que ligue bien la mezcla). Reservar y enfriar.
  • Servir fresco junto con unos dados de aguacate, tomates cherry asados con hierbas aromáticas y queso feta. Y si quieres un aporte extra de proteína, siempre puede ser el acompañamiento perfecto de cualquier carne o pescado a la plancha, una tortilla francesa o incluso unos huevos poché.