Go Back

Tortitas de calabacín y brócoli con ketchup casero

Si os cuesta incorporar verduras en vuestra dieta o si no sabeís como prepararlas de una forma diferente, estas tortitas de calabacín y brócoli seguro que os van a encantar! Acompañalas con la salsa que más te guste, pero este ketchup casero y saludable es perfecto
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de horno20 minutos
Tiempo total30 minutos
Plato: Acompañamiento, entrantes, Picoteo, Plato principal, plato sencillo, snack, vegetariano, verduras
Cocina: casera, creativa, Española, facil, Mediterránea, realfooding, saludable, Tradicional
Keyword: hamburguesas de verduras, hamburguesas vegetarianas, ideas con verduras, ketchup casero, ketchup saludable, recetas con calabacin, Tortitas de calabacin, tortitas de verduras, tortitas saladas
Servings: 8 tortitas

Ingredientes

  • 1 Calabacín mediano
  • ½ Cabeza brocoli
  • 1 taza mozzarella rallada
  • 1 Huevo ⠀
  • 30 g harina de avena integral
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • Orégano y albahaca seco opcional

Ketchup saludable:

  • 3 Tomates de pera maduros
  • 1 cda salsa de soja
  • 1 cda pasta de dátiles
  • 2 cds vinagre de manzana

Elaboración paso a paso

  • En primer lugar, precalentar el horno a 200ºC con calor arriba y abajo. Rallar el calabacín y el brócoli (se puede usar un rallador o en un robot de cocina).
  • En un bol, mezclar las verduras anteriores junto con el huevo, mozzarella, harina de avena, sal, pimienta, orégano y albahaca seca al gusto. Dar vueltas a todo bien para que se mezcle bien.
  • Con la mezcla anterior ya preparada, colocar sobre una bandeja para horno papel vegetal e ir poniendo montoncitos con la mezcla dándoles forma de tortita. Meter al horno hasta que estén doraditas. En este caso las dejamos unos 20 minutos y luego las dimos la vuelta y las dejamos otros 5 minutos.
  • Para la salsa, triturar los tomates y poner en un cazo a fuego medio. Añadir la salsa de soja, pasta de dátil y vinagre de manzana. Dejar que se reduzca poco a poco un par de minutos (puedes conservarla en la nevera en un bote de cristal hermético una semana o incluso congelarla).
  • Servir en un plato las tortitas y disfrutar con ketchup casero y saludable. Podéis acompañarlas con la salsa que más os guste, con guacamole o incluso tomarlas solas.