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Caldo de huesos

Un caldo de huesos siempre es una receta que debes preparar en casa alguna vez en la vida y una vez que lo haces no dejas de tenerlo en casa para cualquier momento. Fuente de vitaminas, minerales, colágeno y nutrientes para ti y tu cuerpo
Tiempo de preparación2 horas
Tiempo total2 horas
Plato: caldo
Keyword: caldo, caldo casero, caldo de huesos, caldo de verduras, caldo rico, caldo saludable, colageno, receta de caldo

Ingredientes

  • 1 kg Huesos (rodilla, espinazo, carcasa de pollo o pavo, tuétano)
  • 4 L Agua
  • 1 Puerro
  • 1 Cebolla pequeña
  • 1 Zanahoria
  • 1/4 Repollo
  • 1/2 Apio
  • 1 Nabo
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso

  • En una cazuela, poner todos los huesos de y dorar a fuego medio con un poco de aceite de oliva virgen extra. De forma opcional, se puede poner todo el pollo en una bandeja de horno 200ºC unos 40 min y cocinarlos bien hasta que se doren.
  • Una vez dorados (tanto si lo haces directamente en olla o cazuela como si lo haces en horno), incorporar el agua y llevar a ebullición. Cocer durante 90 min (retirar con cuidado las espumas que salgan al principio de cocción).
  • Tras ello, añadir todas las verduras y sal al gusto y cocinar 35 min más aproximadamente.
  • Sacar todas las verduras y huesos y colar el caldo. De forma opcional puedes reducir y concrentrar el caldo cocinandolo un poco más (15 min a fuego medio/alto).