Caldo de huesos
Un caldo de huesos siempre es una receta que debes preparar en casa alguna vez en la vida y una vez que lo haces no dejas de tenerlo en casa para cualquier momento. Fuente de vitaminas, minerales, colágeno y nutrientes para ti y tu cuerpo
Tiempo de preparación2 horas h
Tiempo total2 horas h
Plato: caldo
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- 1 kg Huesos (rodilla, espinazo, carcasa de pollo o pavo, tuétano)
- 4 L Agua
- 1 Puerro
- 1 Cebolla pequeña
- 1 Zanahoria
- 1/4 Repollo
- 1/2 Apio
- 1 Nabo
- Sal al gusto
- Aceite de oliva virgen extra
En una cazuela, poner todos los huesos de y dorar a fuego medio con un poco de aceite de oliva virgen extra. De forma opcional, se puede poner todo el pollo en una bandeja de horno 200ºC unos 40 min y cocinarlos bien hasta que se doren.
Una vez dorados (tanto si lo haces directamente en olla o cazuela como si lo haces en horno), incorporar el agua y llevar a ebullición. Cocer durante 90 min (retirar con cuidado las espumas que salgan al principio de cocción).
Tras ello, añadir todas las verduras y sal al gusto y cocinar 35 min más aproximadamente.
Sacar todas las verduras y huesos y colar el caldo. De forma opcional puedes reducir y concrentrar el caldo cocinandolo un poco más (15 min a fuego medio/alto).