Caldo de huesos
La receta de huesos es una receta tradicional casera que no puede faltar en ninguna casa. Es muy sencillo de preparar en casa y solo necesitarás unos huesos de calidad para aprvechar al máximo todos los nutrientes y vitaminas.
Podrás hacerlo utilizando huesos variados como pueden ser de pollo y de ternera o combinarlo también con verduras. También puedes añadir especias al gusto a la hora de prepararlo y utilizar el horno para tostar o dorar los huesos o directamente hacerlo en olla tradicional, cazuela u olla de cocción lenta.
El caldo de huesos es sin duda un alimento natural que nos ayuda a comer sano pero además a cuidarnos desde el interior ya que está cargado de vitaminas y minerales que nos ayudarán en nuestro día a día (sistema inmune, niveles de vitaminas y minerales, colágeno de nuestra piel y nuestros huesos, etc).
Además, puedes prepararlo y congelarlo de tal forma que siempre tendrás listo en la nevera caldo casero para cualquier ocasión. Siempre congelarlo en recipientes herméticos de cristal y nunca congelar caliente, esperar siempre a que se enfríe. Y si no quieres congelarlo aguanta unos 3-4 días en la nevera sin problema.
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Caldo de huesos
Ingredientes
- 1 kg Huesos (rodilla, espinazo, carcasa de pollo o pavo, tuétano)
- 4 L Agua
- 1 Puerro
- 1 Cebolla pequeña
- 1 Zanahoria
- 1/4 Repollo
- 1/2 Apio
- 1 Nabo
- Sal al gusto
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración paso a paso
- En una cazuela, poner todos los huesos de y dorar a fuego medio con un poco de aceite de oliva virgen extra. De forma opcional, se puede poner todo el pollo en una bandeja de horno 200ºC unos 40 min y cocinarlos bien hasta que se doren.
- Una vez dorados (tanto si lo haces directamente en olla o cazuela como si lo haces en horno), incorporar el agua y llevar a ebullición. Cocer durante 90 min (retirar con cuidado las espumas que salgan al principio de cocción).
- Tras ello, añadir todas las verduras y sal al gusto y cocinar 35 min más aproximadamente.
- Sacar todas las verduras y huesos y colar el caldo. De forma opcional puedes reducir y concrentrar el caldo cocinandolo un poco más (15 min a fuego medio/alto).