Caldo de huesos

La receta de huesos es una receta tradicional casera que no puede faltar en ninguna casa. Es muy sencillo de preparar en casa y solo necesitarás unos huesos de calidad para aprvechar al máximo todos los nutrientes y vitaminas. 

Podrás hacerlo utilizando huesos variados como pueden ser de pollo y de ternera o combinarlo también con verduras. También puedes añadir especias al gusto a la hora de prepararlo y utilizar el horno para tostar o dorar los huesos o directamente hacerlo en olla tradicional, cazuela u olla de cocción lenta. 

El caldo de huesos es sin duda un alimento natural que nos ayuda a comer sano pero además a cuidarnos desde el interior ya que está cargado de vitaminas y minerales que nos ayudarán en nuestro día a día (sistema inmune, niveles de vitaminas y minerales, colágeno de nuestra piel y nuestros huesos, etc).

Además, puedes prepararlo y congelarlo de tal forma que siempre tendrás listo en la nevera caldo casero para cualquier ocasión.  Siempre congelarlo en recipientes herméticos de cristal y nunca congelar caliente, esperar siempre a que se enfríe. Y si no quieres congelarlo aguanta unos 3-4 días en la nevera sin problema.

Si quieres conocer más sobre el COLÁGENO te dejamos por aquí un post para que puedas leer e informarte un poco más. Pincha AQUÍ para saber más

Caldo de huesos
Un caldo de huesos siempre es una receta que debes preparar en casa alguna vez en la vida y una vez que lo haces no dejas de tenerlo en casa para cualquier momento. Fuente de vitaminas, minerales, colágeno y nutrientes para ti y tu cuerpo
Tiempo de preparación2 horas
Tiempo total2 horas

Ingredientes

  • 1 kg Huesos (rodilla, espinazo, carcasa de pollo o pavo, tuétano)
  • 4 L Agua
  • 1 Puerro
  • 1 Cebolla pequeña
  • 1 Zanahoria
  • 1/4 Repollo
  • 1/2 Apio
  • 1 Nabo
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso

  • En una cazuela, poner todos los huesos de y dorar a fuego medio con un poco de aceite de oliva virgen extra. De forma opcional, se puede poner todo el pollo en una bandeja de horno 200ºC unos 40 min y cocinarlos bien hasta que se doren.
  • Una vez dorados (tanto si lo haces directamente en olla o cazuela como si lo haces en horno), incorporar el agua y llevar a ebullición. Cocer durante 90 min (retirar con cuidado las espumas que salgan al principio de cocción).
  • Tras ello, añadir todas las verduras y sal al gusto y cocinar 35 min más aproximadamente.
  • Sacar todas las verduras y huesos y colar el caldo. De forma opcional puedes reducir y concrentrar el caldo cocinandolo un poco más (15 min a fuego medio/alto).

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Scroll hacia arriba