Go Back
boniatos rellenos, batata rellena, boniato relleno con guacamole, guacamole casero, guacamole saludable, garbanzos especiados, boniato relleno de ensalada, boniato saludable, boniato al horno, boniato asado con garbanzos y guacamole, boniato con queso, ideas faciles, ideas sencillas, recetas saludables
Imprimir Receta
5 from 2 votes

Boniatos rellenos de guacamole y garbanzos especiados

Si habeís probado ya los boniatos al horno, probablemente tengaís la misma opinión que nosotros: el sabor y la textura es increíble. Pues bien, mezclado con guacamole y garbanzos especiados ya es de otro planeta, así que no os podeís resisitir a probarlos!
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de horno40 minutos
Tiempo total50 minutos
Plato: Acompañamiento, Aperitivo, entrantes, Picoteo, tubérculos, verduras
Cocina: casera, Española, Latinoamericana, Mediterránea, Mexicana, Tradicional
Keyword: Boniato, boniato al horno, boniato asado, boniato con guacamole, boniatos rellenos, boniatos rellenos saludables, cenas faciles, garbanzos especiados, guacamole casero, guacamole realfooding, ideas picoteo saludable, recetas boniato
Raciones: 2 raciones

Ingredientes

  • 2 Boniatos
  • 200 g guacamole (sin gluten)
  • 300 g garbanzos cocidos
  • 150 g queso feta (sin lactosa)
  • Especias al gusto: comino, pimentón dulce, orégano (para los garbanzos especiados)
  • Cilantro fresco (decorar)
  • 20 ml aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra al gusto

Elaboración paso a paso

  • Precalentar el horno a 200ºC con calor arriba y abajo. Lavar y secar los boniatos y poner en un recipiente apto para horno. Hornear durante 30-40 min hasta que estén blanditos. Sacar y reservar.
  • Para los garbanzos especiados: lavar los garbanzos y secar bien con un trapo (este paso es muy importante). En un bol mezclar los garbanzos con las especias (pimentón dulce, comino y orégano), pimienta negra, sal y aceite de oliva virgen extra. Sobre una bandeja para horno con papel vegetal, extender los garbanzos y meter al horno (junto con los boniatos) 15 minutos hasta que estén crujientes. Sacar y reservar.
  • Para montar los boniatos: hacer una raja longitudinal a cada boniato y raspar la carne para hacer hueco con la ayuda de un tenedor. Servir guacamole, garbanzos especiados por encima y desmenuzar queso feta por encima. Decorar con cilantro fresco por encima y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.