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Abanico de berenjena, mozzarella y tomate con pesto

Una forma de preparar una receta rica, fácil y completa es este abanico de berenjena. Además con el toque de pesto y la mozzarella derretida sin duda es un acierto sea cual sea el momento del día
Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo total15 minutos
Plato: Plato principal, verduras
Cocina: facil, saludable, Tradicional
Keyword: abanico de berenjena, berenjena capresse, berenjenas al horno, Berenjenas rellenas, recetas con berenjena
Servings: 1 ración

Ingredientes

  • 1 Berenjena
  • 1 Bola mozzarella fresca (sin lactosa)
  • 1 Tomate maduro con sabor
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pesto (casero o con buenos ingredientes) (sin gluten)

Elaboración paso a paso

  • Lavar y secar laberenjena. Hacer cortes transversales con la ayuda de un cuchillo bien afilado sin que llegue a separar la berenjena (debe quedar con forma de abanico y las láminas unidas por el mismo punto). Añadir sal y unas gotas de aceite de oliva y llevar 10 minutos a 180 ºC en freidora de aire o 20 minutos a 180ºC en horno precalentado.
  • Intercalar láminas de mozzarella y tomate entre las láminas de berenjena y gratinar 5 minutos más. Servir pesto por encima,