Abanico de berenjena con mozzarella, tomate y pesto

La berenjena es una verdura u hortaliza que seguramente muchos consumamos en nuestro día a día, pero es quizás de las que cuesta comer muchas veces sobre todo para los pequeños de la casa. La mayoría de veces esto se debe a que en ocasiones puede tener un carácter amargo (pero esto te lo solucionamos nosotros con unos trucos rápidos).

ELIMINA EL AMARGOR DE LA BERENJENA: añade sal en exceso sobre las láminas de berenjena y deja 15-30 minutos (aparecerán unas gotitas en la superficie). Quita el exceso de sal con agua fría y seca con papel absorbente.

Es una verdura con un alto contenido en agua y bajas grasas y calorías. Además destaca en vitaminas del tipo E, A, C, B1, B2. Entre los minerales que posee tiene buenos niveles de hierro, magnesio, calcio, fósforo y potasio. Así mismo es rica en Ácido fólico, fibra y carbohidratos.

Es por ello que es una verdura excepcional para incluirla en nuestras elaboraciones y menús semanales ya sea como plato principal o como acompañamiento. Además de esta receta que es muy sencilla y completa, puedes consultar otras recetas en el blog como son las berenjenas rellenas, rollitos de berenjena, carbonara de berenjena, etc.

Abanico de berenjena, mozzarella y tomate con pesto
Una forma de preparar una receta rica, fácil y completa es este abanico de berenjena. Además con el toque de pesto y la mozzarella derretida sin duda es un acierto sea cual sea el momento del día
Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo total15 minutos
Raciones: 1 ración

Ingredientes

  • 1 Berenjena
  • 1 Bola mozzarella fresca (sin lactosa)
  • 1 Tomate maduro con sabor
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pesto (casero o con buenos ingredientes) (sin gluten)

Elaboración paso a paso

  • Lavar y secar laberenjena. Hacer cortes transversales con la ayuda de un cuchillo bien afilado sin que llegue a separar la berenjena (debe quedar con forma de abanico y las láminas unidas por el mismo punto). Añadir sal y unas gotas de aceite de oliva y llevar 10 minutos a 180 ºC en freidora de aire o 20 minutos a 180ºC en horno precalentado.
  • Intercalar láminas de mozzarella y tomate entre las láminas de berenjena y gratinar 5 minutos más. Servir pesto por encima,
Scroll hacia arriba