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Albóndigas de lenteja con tomate

Hoy os dejamos una forma diferente de comer legumbres y verduras al mismo tiempo. Estas albóndigas de lenteja será tu aliado perfecto
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción10 minutos
Tiempo total20 minutos
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Servings: 2 raciones

Ingredientes

  • 250 g lentejas cocidas
  • 1 diente de ajo asado
  • 1 Cebolla dulce
  • Medio pimiento
  • 40 g copos de avena (sin gluten)
  • Especias al gusto comino, orégano, tomillo…
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • Salsa de tomate natural (sin gluten)

Elaboración paso a paso

  • Cortar el pimiento y la cebolla y dorar en una sartén para que ablanden. Reservar.
  • En un bol, mezclar todos los ingredientes de las albóndigas e integrar bien todo hasta obtener una masa homogénea y que pueda manejarse. Dar forma con la mano para ir formando más albóndigas del tamaño que os guste más.
  • En una sartén con aceite de oliva, dorar las albóndigas 3 min. Añadir la salsa de tomate (puede ser casera o con buenos ingredientes) y dejar cocinar 5 min más. Servir con un poco de perejil o cilantro por encima y acompañar de lo que más os guste (arroz integral, cuscus, verduras…)