Albóndigas de lenteja con tomate
Hoy os dejamos una forma diferente de comer legumbres y verduras al mismo tiempo. Estas albóndigas de lenteja será tu aliado perfecto
Tiempo de preparación10 minutos min
Tiempo de cocción10 minutos min
Tiempo total20 minutos min
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Servings: 2 raciones
- 250 g lentejas cocidas
- 1 diente de ajo asado
- 1 Cebolla dulce
- Medio pimiento
- 40 g copos de avena (sin gluten)
- Especias al gusto comino, orégano, tomillo…
- Sal y pimienta negra al gusto
- Salsa de tomate natural (sin gluten)
Cortar el pimiento y la cebolla y dorar en una sartén para que ablanden. Reservar.
En un bol, mezclar todos los ingredientes de las albóndigas e integrar bien todo hasta obtener una masa homogénea y que pueda manejarse. Dar forma con la mano para ir formando más albóndigas del tamaño que os guste más.
En una sartén con aceite de oliva, dorar las albóndigas 3 min. Añadir la salsa de tomate (puede ser casera o con buenos ingredientes) y dejar cocinar 5 min más. Servir con un poco de perejil o cilantro por encima y acompañar de lo que más os guste (arroz integral, cuscus, verduras…)