Alubias blancas con verduras
Las alubias blancas es una receta traidcional que puede prepararse de muchas formas y que sin duda lo hacen un plato muy completo y nutritivo. Esta receta de alubias blancas con verduras es muy sencilla y saludable
Tiempo de preparación10 minutos min
Tiempo de cocción1 hora h
Tiempo total1 hora h 10 minutos min
Plato: legumbres
Keyword: alubias blancas, alubias con verduras, judias blancas, judias blancas estofadas, judias con verduras, recetas de cuchara, recetas tradicionales
Servings: 2 raciones
- 200 g alubias blancas
- 2 dientes de ajo
- 1 Cebolla
- 1 Puerro
- Medio pimiento rojo
- Medio pimiento verde
- 4 Zanahorias medianas
- Aceite de oliva
- Laurel
- Sal
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 200 ml tomate triturado
- 1 L agua
Poner a remojo las alubias blancas la noche anterior (mínimo 12h)
Cortar la cebolla, puerro y pimientos finamente. Y las zanahorias en trozos pequeños también.
En una cazuela caliente y con un poco de aceite de oliva, añadir todas las verduras y cocinar unos 15 min a fuego medio/bajo y remover de vez en cuando.
Añadir el pimentón dulce y el tomate triturado y cocinar 5 min más.
Incorporar las alubias blancas junto con el agua, sal, los ajos y una hoja de laurel. Subir el fuego al máximo y cuando comience a hervir bajar el fuego y cocinar 30-40 min (removiendo de vez en cuando).
Añadir un poco más de agua si es necesario y cocinar 20 min más (en total unos 60 min). Piedes hacerlo con olla rápida y serían unos 20 min en total. Comprobar en cualqueir caso que están blandas.