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Bagels integrales

Seguramente alguna vez has probado estos panecillos redondos con aguajero en el medio. La verdad que están riquísimos y son muy fáciles de hacer, así que os dejamos la receta para que no dudeís en prepararlos vosotros mismos!
Tiempo de preparación40 minutos
Tiempo de horno25 minutos
Tiempo total1 hora 5 minutos
Plato: Aperitivo, bolleria, Desayuno, Empanada, pan, Picoteo, snack, Tentempié
Cocina: Americana, Española, Tradicional, Vegetariana
Keyword: bagels, bagels caseros, bagels dulces, bagels faciles, bagels integrales, bagels para merendar, bagels rapidos, bagels salados, bagels saludables, bagels sanos, bagels sin amasado
Servings: 4 panecillos

Ingredientes

  • 50 ml agua
  • 250 g harina integral de espelta 100%
  • 12 g levadura fresca de panadería
  • 10 g aceite de oliva virgen extra aproximadamente 4 cdas
  • 4 cdas generosas de queso crema
  • 1 cdta sal
  • 1 Huevo batido (para pintar los bagels)
  • Semillas variadas (decorar)

Elaboración paso a paso

  • En primer lugar, disolvemos la levadura fresca en un vaso con agua templada (es importante que esté templada pero no demasiado caliente).Reservamos.
  • Por otro lado, en un bol mezclamos la harina integral de espelta y la sal. Añadimos la levadura anterior, el queso crema y el aceite de oliva virgen extra. Mezclamos todo bien y amasamos con las manos unos 5 minutos hasta obtener una pasta (no debe quedar pegajosa). Hacemos una bola y dejamos reposar 30 minutos tapado con un trapo.
  • Precalentamos el horno a 200ºC con calor arriba y abajo. Cogemos la bola y lo dividimos en 4 partes iguales aproximadamente. Hacemos 4 bolitas y con la ayuda del dedo les hacemos un agujero a cada una de ellas. Colocamos los bagels sobre una bandeja para horno con papel vegetal. Pintamos con huevo batido cada uno de ellos y colocamos unas semillas por encima (opcional). Horneamos durante 25 minutos a 200ºC con calor arriba y abajo. Sacamos y dejamos enfriar. Ahora solo queda rellenarlos de lo que más os guste.