Go Back

Berenjenas caprese a la sartén

Hoy te enseñamos como hacer unas berenjenas fáciles en sartén que no requieren ni mucho tiempo ni complicación y que son perfectas para una comida o cena. Quedan buenísimas y tiernas.
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción35 minutos
Tiempo total45 minutos
Plato: brenjenas, pastel de verduras
Keyword: berenjenas al microondas, berenjenas asadas, berenjenas capresse, berenjenas con mozzarella, berenjenas con tomate, berenjenas fáciles, receta con berenjena
Servings: 2 raciones

Ingredientes

  • 2 Berenjenas
  • 200 ml salsa de tomate natural (sin gluten)
  • 2 bolas mozzarella fresca (sin lactosa)
  • Albahaca fresca
  • 40 g parmesano rallado (sin lactosa)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra molida al gusto

Elaboración paso a paso

  • Dividir por la mitad la berenjena, hacer unos cortes transversales y añadir sal. Dejar 5-10 min para quitarles el amargor. Luego retirar el agua que suelte con papel absorbente.
  • En una sartén caliente con 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra ponemos la berenjena boca abajo y dejamos que se cocine poco a poco. Importante poner una tapa para que se haga mejor y más rápido. Dar la vuelta y dejar unos minutos más. Aproximadamente necesita unos 25 min.
  • Mientras se cocina la berenjena vamos a poner en una sartén una cucharada de aceite de oliva virgen extra y la salsa de tomate natural junto con una punta de cuchara de bicarbonato para quitarle la acidez. Dejamos 1 min e incorporamos sal, pimienta negra molida al gusto y albahaca fresca cortada. Mezclamos bien y cocinamos 5 min más. Reservamos.
  • Cuando demos la vuelta a las berenjenas, hacer con una cuchara sitio en la parte central de cada mitad. Poner un poco de parmesano por encima, salsa de tomate y mozzarella por encima. Tapar 5 min para que se deshaga. Servir con la salsa de tomate y decorar con albahaca fresca.