Go Back
Imprimir Receta
5 de 1 voto

Berenjenas estilo capresse

Las berenjenas son de esas verduras que dan para hacer infinidad de recetas, pero que muchas veces por sí solas y sin mucha complicación nos sirven para hacer un plato tan rico como este de berenjenas estilo capresse (ideal para una cena ligera).
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de horno40 minutos
Tiempo total50 minutos
Plato: Acompañamiento, Aperitivo, entrantes, Picoteo, Plato principal, verduras
Cocina: casera, Española, facil, Italiana, Mediterránea, realfooding, saludable, Tradicional
Keyword: berenjenas al horno, berenjenas asadas, berenjenas capresse, berenjenas con mozzarella, berenjenas con tomate, Berenjenas rellenas, recetas con berenjena, recetas faciles con berenjena
Servings: 1 ración

Ingredientes

  • 1 Berenjena grande
  • 1 Tomate maduro
  • 1 bola mozzarella (sin lactosa)
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Pesto

  • 1 puñado albahaca fresca
  • Nueces naturales (o el fruto seco que más te guste)
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso

  • Precalentar el horno con calor arriba y abajo a 185°C.
  • Lavar y secar la berenjena. Hacer cortes transversales a lo largo de toda la berenjena para hacer láminas finas, pero sin llegar a partirla por la parte del tallo. Poner en una fuente con sal y unas gotas de aceite de oliva virgen extra. Meter al horno durante 30-40 min (comprobar que está ya casi lista y blandita). También se puede hacer en Airfryer (30 min a 185°C, dar la vuelta y poner otros 15 min más).
  • Laminar el tomate y la mozzarella. Sacar la berenjena y rellenar con las láminas de tomate y mozzarella. Meter de nuevo al horno 5 min. Sacar y servir con pesto casero (mezclar todos los ingredientes del pesto en una batidora de mano y triturar) o albahaca fresca.