Berenjenas estilo caprese

Esta receta de berenjenas estilo caprese es un básico en casa que preparamos mucho cuando necesitamos cenas rápidas e improvisadas o cuando nos apetece tomar algo ligero. Lo puedes preparar a la vez o incluso si tienes en mente hacer este plato puedes dejar lista la berenjena (asada previamente y conservada hasta el día que la prepares). De esta forma solo tendrás que cortar el tomate y la mozzarella y darle un último toque en el horno o microondas. La receta no puede ser más fácil y es muy bueno para consumir verduras y preparar platos fáciles, sanos y ricos. 

La berenjena es una verdura muy versátil que se puede utilizar para muchas recetas. Desde platos más elaborados hasta recetas sencillas como esta. Lo mejor de este tipo de platos es que puedes hacerlos con pocos ingredientes y sin necesidad de complicarte mucho, pero no por ello está menos rico y sobre todo sigue siendo un plato muy rico y completo. 

Estas berenjenas estilo caprese están preparadas con tomate natural y mozzarella, pero puedes hacer una versión de ellas con los ingredientes que más te gusten y modificándolo a tu antojo. Te anticipamos que con un rico pesto casero quedan deliciosas. 

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Berenjenas estilo capresse
Las berenjenas son de esas verduras que dan para hacer infinidad de recetas, pero que muchas veces por sí solas y sin mucha complicación nos sirven para hacer un plato tan rico como este de berenjenas estilo capresse (ideal para una cena ligera).
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de horno40 minutos
Tiempo total50 minutos
Raciones: 1 ración

Ingredientes

  • 1 Berenjena grande
  • 1 Tomate maduro
  • 1 bola mozzarella (sin lactosa)
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Pesto

  • 1 puñado albahaca fresca
  • Nueces naturales (o el fruto seco que más te guste)
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso

  • Precalentar el horno con calor arriba y abajo a 185°C.
  • Lavar y secar la berenjena. Hacer cortes transversales a lo largo de toda la berenjena para hacer láminas finas, pero sin llegar a partirla por la parte del tallo. Poner en una fuente con sal y unas gotas de aceite de oliva virgen extra. Meter al horno durante 30-40 min (comprobar que está ya casi lista y blandita). También se puede hacer en Airfryer (30 min a 185°C, dar la vuelta y poner otros 15 min más).
  • Laminar el tomate y la mozzarella. Sacar la berenjena y rellenar con las láminas de tomate y mozzarella. Meter de nuevo al horno 5 min. Sacar y servir con pesto casero (mezclar todos los ingredientes del pesto en una batidora de mano y triturar) o albahaca fresca.

Un comentario en «Berenjenas estilo caprese»

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