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Bolitas de calabaza rellenas de queso

Si os apetece preparar un aperitivo rico, fácil y saludable no os podéis resistir a estas bolitas estilo croquetas de calabaza rellenas con queso. Se derriten en la boca!
Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de horno15 minutos
Tiempo total30 minutos
Plato: Acompañamiento, aguacate, Aperitivo, entrantes, Picoteo, Plato principal, snack
Cocina: creativa, Mediterránea, realfooding, saludable, Tradicional, tropical
Keyword: aguacanesa, bolitas de mozzarella, calabaza asada, croquetas de boniato, croquetas de calabaza, croquetas saludables, entrantes saludables, ideas picoteo saludable
Servings: 2 raciones

Ingredientes

  • 250 g calabaza
  • ½ cebolla dulce
  • 3 cds harina de avena integral (unos 30g)
  • 250 mL bebida de soja sin azúcar (avena también vale)
  • Sal y pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Mozzarellas mini
  • Semillas de sésamo blanco y negro

Salsa aguacate

  • ½ Aguacate
  • 3 cds queso batido o yogurt griego sin azúcar
  • Albahaca fresca
  • 2 cds aceite de oliva virgen extra
  • 1 cdta sal

Elaboración paso a paso

  • Pelar y cortar la cebolla en brounoisse (cuadraditos). En una sartén con unas gotitas de aceite a fuego medio, sofreír hasta que este blanda. Mientras se hace la cebolla, pelar y cortar la calabaza en dados. Meter en un estuche de vapor apto para microondas durante 8 minutos a máxima potencia y cocinar hasta que este blanda.
  • En la misma sartén de la cebolla, añadir la harina de avena, la calabaza asada, bebida vegetal de soja, sal y pimienta. Cocinar a fuego medio durante 10 min hasta que quede todo bien hecho y reducido. Si quedan trozos grandes triturar con batidora de mano. Poner la mezcla en un tupper alargado de cristal preferiblemente y tapar con film transparente. Meter en la nevera cuando este templado y dejar toda la noche.
  • Para montar las bolitas: coger una cantidad generosa con una cuchara sopera y colocar en la mano. Poner una bolita de mozzarella en el centro y cubrir con la masa. Dar forma de bola. Repetir con cada una de ellas.
  • Rebozar con semillas de sésamo blanco y negro y colocar sobre una bandeja apta para horno con papel vegetal. Hornear a 180°C con calor arriba y abajo durante 15 min o en Airfryer durante 8 minutos (vigila en ambos casos que se doren bien).
  • Para la salsa de aguacate: mezclar en un vaso de batidora el yogurt, aguacate, hojas de albahaca, aceite y sal. Triturar hasta obtener una textura cremosa y homogénea. Servir junto con mas bolitas de calabaza.