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Bombones de calabaza y cacahuete

A nadie le amarga un dulce y menos si es sano y fácil de preparar. Hoy os ensañamos con esta receta a preparar unos bombones de calabaza y cacahuete deliciosos y que tendrás listos en menos de 5 minutos!
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo en congelador2 horas
Tiempo total2 horas 10 minutos
Plato: dulces, dulces saludables, merienda, Postre, Postre saludable, snack
Cocina: casera, creativa, Española, facil, Mediterránea, realfooding, Tradicional
Keyword: bombones saludables, bombones sin azucar, dulces saludables, dulces sin azúcar, ideas halloween, postres con calabaza, postres con canela, postres rapidos, postres saludables, postres sin azucar, recetas con calabaza
Servings: 12 bombones

Ingredientes

  • 200 g calabaza asada
  • 4 cds crema de cacahuete
  • 2 cds pasta de dátiles
  • 1 cda canela
  • 1 cdta jengibre en polvo

Para la cobertura:

  • 1 tableta chocolate 85% cacao
  • 1 cda aceite de coco o aceite de oliva virgen extra (derretir el chocolate)
  • Frutos secos troceados (almendras y nueces)

Elaboración paso a paso

  • Asar la calabaza en el horno precalentado a 200ºC durante 40 min. Para hacerlo más rápido, puedes hacer la calabaza al microondas en un estuche de vapor a máxima potencia durante 12 min.
  • En un bol mezclar: calabaza cocida, crema de cacahuete, pasta de dátiles, canela en polvo y jengibre en polvo. Mezclar todo bien hasta formar una pasta homogénea. Llevar al congelador durante 2h para poder trabajar mejor la masa.
  • Fundir la tableta al baño maría en una taza junto con 1 cda aceite de coco. Picar los frutos secos naturales y reservar.
  • Hacer bolitas con la masa (ayudándonos de una cuchara e impregnando las palmas con una gotita de aceite de coco o aceite de oliva). Pinchar con un palillo, bañarlas en chocolate y poner frutos secos por encima (opcional). Guardar en el congelador y disfrutar.