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Buddha bowl con falafel

Los buddha bowl son opciones estupendas para tomar un plato lleno de nutrientes y saciantes. Son muy versátiles ya que los puedes preparar con lo que más te guste. En este caso hemos hecho unos falafels caseros que quedan buenísimos!
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de horno20 minutos
Tiempo total30 minutos
Plato: Ensalada, entrantes, Plato principal
Cocina: arabe, Española, India, Latinoamericana, Mediterránea, Tradicional
Keyword: bowl, bowl saludable, buddha bowl, ensalada con falafel, ensalada realfooding, ensalada saludable, falafel al horno, falafel casero, falafel realfooding, falafel saludable
Servings: 2 raciones

Ingredientes

  • Brotes verdes variados
  • ½ Mango
  • 1 Aguacate
  • 250 g lombarda
  • 200 g calabaza
  • 250 g garbanzos cocidos
  • ½ Cebolla morada
  • 4 ramas cilantro fresco
  • Semillas de sésamo blanco y negro
  • 5 cdas yogurt natural sin azúcar
  • 1 cdta tahini
  • 1 cda mostaza en grano
  • Comino en polvo
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso

  • Precalentamos el horno a 200 ºC y mientras tanto preparamos los falafels. Cortarmos la cebolla en brunoise y la lombarda (reservamos un poco para decorar nuestro bol), y lo ponemos en el vaso de un robot de cocina junto con los garbanzos cocidos, el comino, sal, pimienta y cilantro. Trituramos todo bien hasta obtener una pasta. Sacamos, hacemos bolitas con la mano y rebozamos con la mezcla de semillas de sésamo.
  • Cortamos la calabaza en daditos y en un bol mezclamos con aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta. Podéis añadirle también otras especias.
  • Colocamos los falafel y la calabaza en una bandeja para horno sobre papel vegetal y horneamos durante 20 minutos hasta que estén doraditos. Damos la vuelta a los 10 minutos para que se doren por todos los lados. Sacamos y reservamos.
  • Mientras se hacen los falafels, preparamos el resto de ingredientes. Cortamos el aguacate en láminas y el mango en trocitos. Para preparar la salsa, mezclamos el yogurt, tahini, mostaza en grano, sal y pimienta la gusto, y unas gotitas de AOVE. Rectificar a vuestro gusto.
  • Finalmente, montamos el buddha bowl. Colocar una cantidad generosa de brotes verdes, la lombarda, el aguacate laminado, la calabaza asada, el mango, los falafels y servir con un poquito de salsa por encima.