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Calabacines luna rellenos de arroz rojo

¿Habéis visto alguna vez esta variedad de calabacines? Son unos calabacines redonditos, con un sabor bastante suave e ideales para prepararlos con el relleno que más te guste. Esta vez los hemos rellenado de verduritas, arroz y queso feta y el resultado es inmejorable.
Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo de horneado20 minutos
Tiempo total50 minutos
Plato: lasaña, Plato principal
Cocina: Española, Mediterránea, Tradicional, Vegetariana
Keyword: arroz integral, arroz rojo, calabacines con verduras, calabacines con verduras y queso, calabacines luna, calabacines rellenos, ensalada de arroz, ensalada de arroz rojo
Servings: 2 raciones

Ingredientes

  • 4 Calabacines luna
  • 60-70 g Arroz rojo integral
  • 1 Cebolla morada o dulce
  • 1 Puerro
  • 2 Zanahorias
  • 8-10 Champiñones (puedes usar otro hongo)
  • 250 g Queso feta
  • 20 g Pasas sultanas
  • 20 g Avellanas naturales (o el fruto seco que más te guste)
  • Hojas de albahaca frescas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • En primer lugar, precalentamos el horno a 200ºC con calor arriba y abajo. Mientras tanto, preparamos los calabacines. Para ello lavamos y cortamos los calabacines en la parte superior (como si tuviesen un sombrerito). Colocamos los calabacines en una fuente para horno y añadimos sal, pimienta y un poquito de AOVE. Horneamos durante 20 minutos. Transcurrido el tiempo de horneado, sacamos y vaciamos, reservando el relleno para más adelante.
  • Mientras se hacen los calabacines, cortamos en brunoise el puerro y la cebolla, los champiñones en cuadraditos y las zanahorias las rallamos con un tamaño medio. En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra a fuego medio-bajo, lo pochamos hasta que esté doradito (10 minutos). Cuando tengamos lista la cebolla y el puerro, incorporaremos los champiñones y la zanahoria y lo dejamos otros 10 minutos más.
  • A la vez que hacemos el relleno, preparamos el arroz. En nuestro caso, este arroz rojo integral necesitaba un remojo previo de 3 horas. En un cazo con agua hirviendo y sal, añadimos el arroz y lo dejamos cocer durante 15 minutos. Escurrir y reservar pasado el tiempo.
  • En la sartén dónde estamos preparando el relleno, añadiremos finalmente las pasas, las avellanas, el arroz rojo ya cocido, el relleno de los calabacines y salpimentamos. Dejamos todo unos 5-10 minutos para que se integren bien todos los sabores.
  • Rellenamos los calabacines. Ponemos en el fondo de cada uno de ellos queso feta, rellenamos con un par de cucharadas de la mezcla anterior y volvemos a poner otra capa generosa de queso feta. Acabamos de rellenar con el relleno y decoramos con un poco más de queso y unas hojitas frescas de albahaca. Repetimos esto por cada calabacín. Servir y disfrutar.