Calabacines luna rellenos de arroz rojo
¿Habéis visto alguna vez esta variedad de calabacines? Son unos calabacines redonditos, con un sabor bastante suave e ideales para prepararlos con el relleno que más te guste. Esta vez los hemos rellenado de verduritas, arroz y queso feta y el resultado es inmejorable.
Tiempo de preparación30 minutos min
Tiempo de horneado20 minutos min
Tiempo total50 minutos min
Plato: lasaña, Plato principal
Cocina: Española, Mediterránea, Tradicional, Vegetariana
Keyword: arroz integral, arroz rojo, calabacines con verduras, calabacines con verduras y queso, calabacines luna, calabacines rellenos, ensalada de arroz, ensalada de arroz rojo
Servings: 2 raciones
- 4 Calabacines luna
- 60-70 g Arroz rojo integral
- 1 Cebolla morada o dulce
- 1 Puerro
- 2 Zanahorias
- 8-10 Champiñones (puedes usar otro hongo)
- 250 g Queso feta
- 20 g Pasas sultanas
- 20 g Avellanas naturales (o el fruto seco que más te guste)
- Hojas de albahaca frescas
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta al gusto
En primer lugar, precalentamos el horno a 200ºC con calor arriba y abajo. Mientras tanto, preparamos los calabacines. Para ello lavamos y cortamos los calabacines en la parte superior (como si tuviesen un sombrerito). Colocamos los calabacines en una fuente para horno y añadimos sal, pimienta y un poquito de AOVE. Horneamos durante 20 minutos. Transcurrido el tiempo de horneado, sacamos y vaciamos, reservando el relleno para más adelante.
Mientras se hacen los calabacines, cortamos en brunoise el puerro y la cebolla, los champiñones en cuadraditos y las zanahorias las rallamos con un tamaño medio. En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra a fuego medio-bajo, lo pochamos hasta que esté doradito (10 minutos). Cuando tengamos lista la cebolla y el puerro, incorporaremos los champiñones y la zanahoria y lo dejamos otros 10 minutos más.
A la vez que hacemos el relleno, preparamos el arroz. En nuestro caso, este arroz rojo integral necesitaba un remojo previo de 3 horas. En un cazo con agua hirviendo y sal, añadimos el arroz y lo dejamos cocer durante 15 minutos. Escurrir y reservar pasado el tiempo.
En la sartén dónde estamos preparando el relleno, añadiremos finalmente las pasas, las avellanas, el arroz rojo ya cocido, el relleno de los calabacines y salpimentamos. Dejamos todo unos 5-10 minutos para que se integren bien todos los sabores.
Rellenamos los calabacines. Ponemos en el fondo de cada uno de ellos queso feta, rellenamos con un par de cucharadas de la mezcla anterior y volvemos a poner otra capa generosa de queso feta. Acabamos de rellenar con el relleno y decoramos con un poco más de queso y unas hojitas frescas de albahaca. Repetimos esto por cada calabacín. Servir y disfrutar.