Go Back
Imprimir Receta
5 de 1 voto

Canelones de calabacín rellenos de espinacas, ricotta y nueces

Una receta que podrás preparar de una forma rápida y sencilla y que no puede tener más sabor. Estos canelones de calabacín son muy ligeros y podrás rellenarnos de lo que más te guste, pero a nosotros nos encanta este relleno de espinacas, ricotta y nueces
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo total35 minutos
Keyword: canelon de calabacin, canelones, canelones de calabacin, canelones saludables, recetas con calabacin
Servings: 2 raciones

Ingredientes

  • 1 Calabacín grande
  • 1 Cebolla dulce mediana
  • 200 g espinacas frescas
  • 200 g ricotta (o cualquier similar sin lactosa)
  • Parmesano rallado y mozzarella (o cualquier similar sin lactosa)
  • 1 cdta sal
  • Tomate natural

Elaboración paso a paso

  • Hacer láminas de calabacín finas con una mandolina o pelador de patata (intenta comprar los calabacines que sean delgaditos para que sea más fácil).
  • Dorar la cebolla bien junto con las espinacas. Añadir ricotta e integrar bien todo. Se podría añadir también champiñones por ejemplo.
  • Para montar los canelones, montar las láminas una encima de otras y hacerlos tan grandes como os gusten. Poner el relleno en un extremo y enrollar con cuidado (si os resulta mas fácil se puede utilizar film para empujar mejor).
  • Poner una capa de tomate natural escurrido, canelones, y parmesano y mozzarella para gratinar al horno 180ºC durante 15-20 min.